设置通话监听
账户所有者和管理员可以启用或禁用通话监听,然后添加可使用监听功能(监听、密语监听、强插监听和接管)的群组,对来自其他用户、公共区域、呼叫队列和共享线路群组的呼叫进行监听。如已获得 Zoom Phone 管理员授予的权限,电话用户可以使用通话监听功能监听其他电话用户、公共区域电话、呼叫队列和共享线路群组。
以下场景用于说明潜在用例:
- 前台接线员:如果某位员工有一个高优先级呼叫,但其正忙于应答其他通话,接线员可以强插监听此通话并通知该员工有重要来电。
- 呼叫中心主管:主管可以静默观察坐席与客户的通话以确保高质量服务,然后强插监听通话以提供协助。
- 群组培训师:群组培训师可以监听坐席与客户的通话,然后密语监听坐席的通话,以提供处理客户问题的建议。
注意:此设置已在账户级别默认启用。
设置通话监听的要求
- 账户所有者或管理员权限
- Zoom Phone 许可证
在通话监听用户指南中了解更多关于用户所需先决条件的信息。
通话监听功能
通话监听包含以下功能:
- 监听:在对方不知情的情况下监听通话。
- 密语监听:在其他各方不知情的情况下,与通话中的 Zoom Phone 用户交谈。
- 强插监听:加入通话并与所有各方交谈。此通话将变成电话会议。
- 接管:接管 Zoom Phone 用户的通话。
- 会议强插监听:接管共享线路群组通话。此功能允许多个成员强插监听由共享线路群组接听的通话,无论由谁接听。最多允许 10 个成员加入通话。此功能要求电话用户拥有 Zoom 应用 5.8.0 或更高版本。
注意:此功能仅在为共享线路群组设置通话监听时可用。如已选中此项,您将无法启用任何其他通话监听功能。
通话监听功能限制
设置通话监听时,请注意以下限制:
- 您最多可以为每个通话监听群组分配 100 名监听者和 100 名被监听的电话用户。
- 电话用户可以加入多个通话监听群组,但监听者/监听对象之间的配对关系不能重复。例如,如果 Grant(监听者)和 Carly(监听对象)属于 A 群组,您不能创建另一个以 Grant 作为监听者、Carly 作为被监听电话用户的群组。
- 如果监听权限已更改,且关联电话用户拥有座机,则座机将会重启。
- 公共区域电话可以被监听,但不能作为监听设备。
- 每个 BMW(强插监听-监听-密语监听)成员只能归入一个多路接入群组。
- 当多个监听者加入通话时,他们必须使用相同的监听模式。例如,如果一个监听者以特定模式(如监听)加入通话,后续所有监听者只能以该模式加入通话。监听者不能以不同的模式加入同一通话(例如,一个监听者选择监听模式,另一个则选择强插监听模式)。
- 最多允许 10 个监听者同时以监听、监控或强插监听模式加入通话。
如何启用或禁用通话监听功能
账户
要启用或禁用账户中所有用户的监听功能,请执行以下操作:
- 以具有账户设置编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击设置
,然后点击 Zoom Phone。 - 在常规选项下,点击监听切换开关启用或禁用此功能。
- 如果系统显示验证对话框,请点击启用或禁用确认更改。
- (可选)要防止账户中的所有用户更改此设置,请点击锁定图标
,然后点击锁定确认该设置。
如何添加可使用通话监听功能的群组
启用通话监听后,您需要创建可使用此功能的电话用户群组。每个群组都包含以下成员:
- 监听者:可对其他电话用户进行通话监听的电话用户。
- 监听对象:可以被监听的电话用户。
- 以具有账户设置编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击产品配置,然后点击电话系统,接着点击监听。
- 点击添加。
- 指定以下信息:
- 类型:选择要启用通话监听的分机。
注意:添加监听群组后无法更改类型。
- 用户和公共区域电话:允许特定的电话用户监听公共区域电话和其他电话用户。
- 呼叫队列:允许特定电话用户监听特定呼叫队列(如果被监听的电话用户拨打或接听来自呼叫队列分机或直线号码的电话)。
- 共享线路群组:允许特定共享线路群组的所有成员互相监听(如果被监听的电话用户拨打或接听来自共享线路群组分机或直线号码的电话)。
- 共享线路状态:允许电话用户(高管和助理)参与呼叫委托(也称为“共享线路状态”)设置,以便相互监听。
- 多路接入群组:允许多个监听者(最多 10 个)监听、密语监听、强插监听或接管同一群组中成员的通话。此选项支持多个主管或经理需要监听同一组用户的场景。
注意:对于已启用 Zoom Revenue Accelerator 的客户,系统会自动为 Zoom Revenue Accelerator 中的每个团队创建多路接入群组。团队成员会自动加入其对应的群组。这些群组默认为只读状态;免责声明提示设置是唯一可修改的功能。
- 名称:输入有助于识别群组的显示名称。
- 站点(仅在您已启用多个站点时可见):选择将向其分配群组的站点。
注意:您仍可以将其他站点中的电话用户添加到群组。 - 监听者:选择可使用通话监听功能的电话用户或呼叫队列。
- 如果您将类型设置为呼叫队列,则默认情况下呼叫队列管理员为监听者。如果系统在此设置中未显示名称,请手动选择呼叫队列成员。
- 如果您将类型设置为共享线路群组,只有同一共享线路群组中的成员才能监听其他成员。如果您添加多个共享线路群组,这并不意味着成员可以监听添加的共享线路群组中的所有其他成员。
- 如果您将类型设置为共享线路状态,则只有同一呼叫委托设置中的高管和助理才能互相监听。
- 权限:选择监听者可使用的通话监听功能。
- 监听对象:选择可以被监听的电话用户或公共区域电话。
- 如果您将类型设置为呼叫队列,您在监听者中设置的呼叫队列将默认添加到此处。
- 提示:启用或禁用警告通话参与者其通话可能被监听的免责声明提示。此设置仅在点击保存后可见。
- 会议强插监听提示音:如果您正在为共享线路群组设置通话监听,请选择会议强插监听作为通话监听功能,并启用此功能以便在成员强插监听通话时播放提示音。
- 点击保存。
注意:
- 关联座机将自动重启以应用更改。座机可能会重启多次。
- 名为“BLF”(监听)的线路键将自动添加至监听者的线路键设置中。此线路键将允许监听者查看监听对象的通话状态,并在座机中使用通话监听功能。
如何编辑通话监听群组
添加通话监听群组后,您可以编辑其设置和成员信息。
- 以具有账户设置编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击产品配置,然后点击电话系统,接着点击监听。
- 点击要编辑的群组的显示名称。
- (可选)点击重命名以更改显示名称。
- 如需了解更多关于可编辑设置的信息,请参阅上一节内容。