启用和自定义等候室

等候室功能允许主持人控制参会者加入会议的时间。作为会议主持人,您可以逐个准许参会者加入会议,也可以将所有参会者留在等候室中,然后一次性准许所有人加入会议。您可以将正在加入会议的所有参会者送入等候室,也可以允许 Zoom 账户中的参会者、使用指定域的参会者或会议受邀者绕过等候室。会议进行期间,如果您与会议断开连接,您还可以使用主持人身份选择自动将参会者移至等候室。

启用并自定义等候室后,请详细了解如何管理等候室。 

会议等候室启用与自定义要求

目录

如何启用或禁用等候室

为整个账户启用或禁用等候室

此设置允许账户所有者或管理员为账户中的所有用户启用或禁用等候室。

  1. 以具有账户设置编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web 门户。
  2. 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
  3. 在侧边菜单中,点击设置 。
  4. 点击会议。
  5. 在安全性下,点击启用等候室切换开关启用或禁用此功能。
  6. 如果出现确认对话框,请点击启用或禁用确认更改。
  7. (可选)如果已启用等候室,在等候室选项下:
  8. (可选)要防止账户中的所有用户更改此设置,请点击锁定图标 ,然后点击锁定确认该设置。

如果已为账户中的所有用户启用等候室,您还可以允许主持人或联席主持人在等候室里的参会者进入会议前对其进行重命名。

  1. 以具有账户设置编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web 门户。
  2. 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
  3. 在侧边菜单中,点击设置 。
  4. 点击会议。
  5. 在会议中(基础版)下点击允许主持人或联席主持人对等候室里的参会者进行重命名切换按钮启用或禁用此功能。
  6. 如果出现确认对话框,请点击启用或禁用确认更改。
  7. (可选)要防止账户中的所有用户更改此设置,请点击锁定图标 ,然后点击锁定确认该设置。

为一组用户启用或禁用等候室

此设置允许账户所有者或管理员为特定群组用户启用或禁用等候室。更改仅会应用于所选群组中的用户。

  1. 以具有群组编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web 门户。
  2. 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
  3. 在侧边菜单中,点击用户 。
  4. 点击群组。
  5. 点击列表中适用的群组名称。
  6. 在常规配置部分,点击编辑产品设置。
  7. 点击会议。
  8. 在安全性下点击等候室切换按钮启用或禁用此功能。
  9. 如果出现确认对话框,请点击启用或禁用确认更改。
    注意:如果该选项变灰,则表示该选项已在账户级别锁定,需要在相应级别进行更改。
  10. (可选)如果已启用等候室,在等候室选项下:
  11. (可选)要防止群组中的所有用户更改此设置,请点击锁定图标 ,然后点击锁定确认该设置。

如果已为一组用户启用等候室,您还可以允许主持人或联席主持人在等候室里的参会者进入会议前对其进行重命名。

  1. 以具有群组编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web 门户。
  2. 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
  3. 在侧边菜单中,点击用户 。
  4. 点击群组。
  5. 点击列表中适用的群组名称。
  6. 在常规配置部分,点击编辑产品设置。
  7. 点击会议。
  8. 在会议中(基础版)下点击允许主持人或联席主持人对等候室里的参会者进行重命名切换按钮启用或禁用此功能。
  9. 如果出现确认对话框,请点击启用或禁用确认更改。
  10. (可选)要防止群组中的所有用户更改此设置,请点击锁定图标 ,然后点击锁定确认该设置。

为您的个人账户启用或禁用等候室

此设置允许个人用户为其个人账户启用或禁用等候室。您无需管理员权限即可更改此设置,除非管理员为整个账户或一组用户锁定该设置。

  1. 登录 Zoom Web 门户。
  2. 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击设置。
  3. 在侧菜单中,点击会议。
  4. 在安全性下点击等候室切换按钮启用或禁用此功能。
  5. 如果出现确认对话框,请点击启用或禁用确认更改。
    注意:如果该选项变灰,则表示该选项已在账户或群组级别锁定。您需要联系 Zoom 管理员。
  6. (可选)如果已启用等候室,在等候室选项下:

启用等候室后,您还可以允许您自己(主持人)或会议的联席主持人在等候室里的参会者进入会议前对其进行重命名。

  1. 登录 Zoom Web 门户。
  2. 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击设置。
  3. 在侧菜单中,点击会议。
  4. 在会议中(基础版)下点击允许主持人或联席主持人对等候室里的参会者进行重命名切换按钮启用或禁用此功能。
  5. 如果出现确认对话框,请点击启用或禁用确认更改。
    注意:如果该选项变灰,则表示该选项已在账户或群组级别锁定,需要在相应级别进行更改。

如何配置等候室选项

注意:如果先前在用户级别自定义过等候室,然后又将其禁用,则在会议设置中启用等候室时,该会议将使用用户级别设置,但该设置已被重置或账户设置已被锁定的情况除外。

  1. 在账户、群组或用户级别启用等候室功能。
  2. 在等候室选项下方点击编辑选项,根据需要配置以下设置:
  3. 点击继续。
  4. (可选)如果您是管理员,需要在账户或群组级别启用或禁用等候室选项,为了防止用户更改此设置,请点击锁定图标 ,然后点击锁定确认该设置。

如何使用图片、徽标或视频自定义等候室

您可以添加标题并选择显示图像、徽标和说明、视频,对等候室进行自定义。只有在安排会议时启用了等候室,自定义的等候室才可见。如果在实时会议期间通过会议安全控件启用,参会者将看到默认的等候室。

  1. 在账户、群组或用户级别启用等候室功能。
  2. 在等候室选项下方点击自定义等候室。
    此时将打开等候室自定义窗口。等候室将向参会者呈现的效果预览如右侧所示,并会随更改情况实时更新。

    以下是可用的自定义选项:
     
  3. (可选)点击设备切换按钮 在桌面和移动设备预览效果之间切换。
  4. 完成等候室自定义操作后,点击保存。
    参会者加入会议时将看到自定义等候室品牌宣传信息。
  5. (可选)如果您是管理员,需要在账户或群组级别启用或禁用等候室自定义功能,为了防止用户更改此设置,请点击锁定图标 ,然后点击锁定确认该设置。