Zoom Scheduler 入门

Zoom Scheduler 利用 Zoom 平台将用户连接到他们的日历,用户可在其中生成可预约时段,观众随后可以在双方日历上选择首选时间。用户还可以自定义电子邮件通知。由于 Zoom Scheduler 支持 Google、Office 365 和 Zoom Mail 服务,因此,用户还可以集成 Zoom Scheduler 并根据 Google 和 Office 365 日历生成可预约时段。通过 Zoom Scheduler 与 Zoom Mail、Calendar 和 Meetings 的无缝集成,任何用户都可以利用它来节省时间并简化预约安排。

了解有关使用 Zoom Scheduler、在 Zoom Scheduler 上安排预约、探索 Zoom Scheduler 功能以及启用 Zoom Scheduler 的更多信息。

注意:Zoom Scheduler 会读取并利用用户默认的 Zoom Meetings 设置。

使用 Zoom Scheduler 的要求

Zoom Scheduler 的局限性

目录

如何访问 Zoom Scheduler

Windows | macOS
  1. 登录 Zoom 桌面应用。
  2. 在导航栏中,点击更多,然后点击 Scheduler 。
Web
  1. 登录 Zoom Web 门户。
  2. 在导航菜单中,点击 Scheduler。

如何创建和管理预订页面

创建预订页面可让客户查看您的空闲时间并安排适合双方的时间。可以创建周期性安排,这些安排将重复到特定日期或可以一直重复。此外,您的预订页面照片和名称与您当前的 Zoom 头像和名称一致。

周期性预订页面和自定义预订页面将生成一个预订链接,由组织者与他人共享。周期性预订链接也可以通过组织者的公共页面访问。虽然指向周期性预订页面的链接始终有效(只要主持人激活该预订页面),但自定义安排的链接将在预定的可预约时段之后过期,您将它共享给的其他人将不能再访问这些链接。

Windows | macOS

创建预订页面

  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击添加图标 。
  3. 选择要创建的安排类型:
    注意:只有重复的空闲时间才会显示在您的公共页面上。
    • 创建预订页面:在以下 4 种安排类型中为您的常规预订选择一种:
      • 一对一:安排一次有一名观众且由您作为主持人的会议。如果主持人允许,观众可以在预订时添加其他访客。
      • 任一主持人可用:与多名团队成员轮换安排会议,每次预订可容纳一名观众。
      • 所有主持人可用:安排与多位主持人的会议,每次预约可容纳一名观众。
      • 一对多:安排一次有多名观众且您作为主持人的会议。完整的观众列表不会显示在日历邀请中。
    • 一次性会议:主持一次不在您的常规预订页面内的会议。
    • 可用性问卷:在提供投票时段后创建一次性会议。
  4. 完成安排创建设置后,点击发布以保存此安排。
    创建后,您将获得该预约日历的链接,方便您与他人共享。

筛选预订页面

  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击预订页面选项卡。
  3. 在页面顶部,点击筛选图标 。
  4. 根据需要使用以下筛选器缩小搜索结果的范围:
    • 预订页面类型:从预订类型中选择。
    • 所有者:显示指定用户拥有的预订页面。
    • 创建者:显示由指定用户创建的预订页面。
    • 主持人:显示指定用户作为主持人的预订页面。
    • 权限:查看您可以编辑的预订页面、拥有仅查看权限的预订页面、管理员管理的预订页面或与您共享的预订页面。
    • 页面状态:查看激活或未激活的预订页面。
  5. 点击应用。

编辑预订页面

  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击编辑。
  5. 编辑预订页面信息,例如预订页面名称、日程颜色、链接、时长等。
  6. 点击下一步继续编辑预订页面信息。
  7. 点击完成。

编辑预订页面权限

  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击编辑权限。
    随即出现一个弹出窗口。
  5. 添加用户以编辑或查看此事件。
  6. 在您要管理的用户右侧,点击下拉菜单,然后从以下选项中选择:
    • 仅查看:用户可在已安排事件页面查看事件卡。
    • 可以编辑:用户可以编辑事件设置和已预订的安排。
    • 转让所有权:转让预订页面所有权后,您将不再是事件所有者。用户将能够编辑预订页面的设置和权限。还可以删除此安排。点击是,转让进行确认。
  7. (可选)要删除用户,点击废纸篓图标 。
  8. 点击保存。

删除预订页面

  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击删除。
    将出现一个确认窗口。
  5. 点击删除。
    注意:删除此预订页面是永久性的,拥有该链接的任何人都将无法再访问它。

在预订页面添加备注

可以使用备注来添加您可能想要记住的有关此页面的任何相关信息。

注意:受邀者看不到您的备注。

  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击添加备注。
  5. 输入备注。
    注意:最多只能输入 250 个字符。
  6. 点击保存。

复制预订页面

  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击复制。
  5. 编辑重复的预订页面信息。
  6. 点击下一步继续编辑预订页面信息。
  7. 点击完成。

激活或禁用预订页面

创建 1 个或多个预订页面时,您可能希望禁用预订页面,而不丢失预订页面的详细信息和已经共享的链接。禁用预订页面可暂时将这些可预约时段从面向公众的日历中删除。

  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击激活开关即可启用或禁用相关页面。
Web

创建预订页面

  1. 通过 Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击预订页面选项卡。
  3. 点击新建预订页面。
  4. 选择要创建的安排类型:
    注意:只有重复的空闲时间才会显示在您的公共页面上。
    • 创建预订页面:在以下 4 种安排类型中为您的常规预订选择一种:
      • 一对一:安排一次有一名观众且由您作为主持人的会议。如果主持人允许,观众可以在预订时添加其他访客。
      • 任一主持人可用:与多名团队成员轮换安排会议,每次预订可容纳一名观众。
      • 所有主持人可用:安排与多位主持人的会议,每次预约可容纳一名观众。
      • 一对多:安排一次有多名观众且您作为主持人的会议。完整的观众列表不会显示在日历邀请中。
    • 一次性会议:主持一次不在您的常规预订页面内的会议。了解有关一次性会议的更多信息。
    • 可用性问卷:在提供投票时段后创建一次性会议。了解有关可用性问卷的更多信息。
  5. 完成安排创建设置后,点击完成以保存此安排。
  6. 创建后,您将获得此预订日历的链接,以便与他人共享。

筛选预订页面

  1. 通过 Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击预订页面选项卡。
  3. 在页面顶部,点击筛选图标 。
  4. 根据需要使用以下筛选器缩小搜索结果的范围:
    • 预订页面类型:从预订类型中选择。
    • 所有者:显示指定用户拥有的预订页面。
    • 创建者:显示由指定用户创建的预订页面。
    • 主持人:显示指定用户作为主持人的预订页面。
    • 权限:查看您可以编辑的预订页面、拥有仅查看权限的预订页面、管理员管理的预订页面或与您共享的预订页面。
    • 页面状态:查看激活或未激活的预订页面。
  5. 点击应用。

编辑预订页面

  1. 通过 Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击编辑。
  5. 编辑预订页面信息,例如预订页面名称、日程颜色、链接、时长等。
  6. 点击下一步继续编辑预订页面信息。
  7. 点击完成。

编辑预订页面权限

  1. 通过 Zoom Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击编辑权限。
    随即出现一个弹出窗口。
  5. 添加用户以编辑或查看此事件。
  6. 在您要管理的用户右侧,点击下拉菜单,然后从以下选项中选择:
    • 仅查看:用户可在已安排事件页面查看事件卡。
    • 可以编辑:用户可以编辑事件设置和已预订的安排。
    • 转让所有权:转让预订页面所有权后,您将不再是事件所有者。用户将能够编辑预订页面的设置和权限。还可以删除此安排。点击是,转让进行确认。
  7. (可选)要删除用户,点击废纸篓图标 。
  8. 点击保存。

删除预订页面

  1. 通过 Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击删除。
    将出现一个确认窗口。
  5. 点击删除。
    注意:删除此预订页面是永久性的,拥有该链接的任何人都将无法再访问它。

在预订页面添加备注

可以使用备注来添加您可能想要记住的有关此安排的任何相关信息。

注意:受邀者看不到您的备注。

  1. 通过 Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击添加备注。
  5. 输入备注。
    注意:最多只能输入 250 个字符。
  6. 点击保存。

复制预订页面

  1. 通过 Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击复制。
  5. 编辑重复的预订页面信息。
  6. 点击下一步继续编辑预订页面信息。
  7. 点击完成。

激活或禁用预订页面

创建 1 个或多个预订页面时,您可能希望禁用预订页面,而不丢失预订页面的详细信息和已经共享的链接。禁用预订页面可暂时将这些可预约时段从面向公众的日历中删除。

  1. 通过 Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击预订页面选项卡。
  3. 在预订页面信息的右上角,点击齿轮图标 。
  4. 点击激活开关即可启用或禁用相关页面。

如何分享预订页面

创建预订页面后,将需要共享面向客户的页面,以便他们查看您的可用时间并预约时间。主持人可以共享指向特定预订页面的链接,或共享指向他们的个人信息的一般链接,其中显示了您提供的各种预订选项。

此外,还可以使用 HTML 代码将可预订的安排直接嵌入到您的网站中。

Windows | macOS | Linux

共享您的预订页面链接

  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击预订页面选项卡。
  3. 查看可用预订页面:
    • 预订个人信息:在您的名字下方,点击复制链接图标 以复制个人信息主页面的 URL。这将列出您的所有已激活的预订页面,允许客户选择并安排时间通过任何一个预订页面进行预约。
      注意:客户在您的个人信息页面上看不到未激活的预订页面。
    • 特定预订页面:客户可以查看您的空闲时间并在此特定预订页面允许的范围内预订时间。客户在查看特定安排时看不到任何其他已激活的预订页面。通过以下方式共享您的特定预订页面:
      1. 在每个已激活预订页面的框底部,点击共享 。
        随即出现一个弹出窗口。
      2. 在共享窗口中,访问以下选项卡:
        • 点击共享链接选项卡,共享该特定预订页面的 URL。
        • 点击二维码选项卡,即可分享该特定预订页面的二维码。可以下载二维码图片,或将二维码复制到剪贴板。
        • 点击添加到电子邮件选项卡以复制日期和时间并粘贴到电子邮件中,以向观众发送您的事件日期和时间。
          注意:最多可以选择 6 个日期。
          1. 在日历上,选择一个日期。
          2. 在右侧面板中,选择一个时间(或多个时间)。
          3. 点击继续。
            您的空闲时间电子邮件预览将出现。
          4. 点击复制到剪贴板以复制所选日期和时间。
          5. (可选)点击编辑以修改日期和时间。
        • 点击添加到网站选项卡,将代码嵌入到 HTML 中,以显示 Zoom Scheduler 预订页面。此外,还可以自定义预订页面的外观。
      3. 通过您喜欢的方式与您的联系人共享链接,例如发送电子邮件邀请、将链接添加到电子邮件签名等。
Web

共享您的预订页面链接

  1. 通过 Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击预订页面选项卡。
    您的可用预订页面如下所示。
    • 预订个人信息:在您的名字下方,点击复制链接图标 以复制个人信息主页面的 URL。这将列出您的所有已激活的预订页面,允许客户选择并安排时间通过任何一个预订页面进行预约。
      注意:客户在您的个人信息页面上看不到未激活的预订页面。
    • 特定预订页面:客户可以查看您的空闲时间并在此特定预订页面允许的范围内预订时间。客户在查看特定安排时看不到任何其他已激活的预订页面。通过以下方式共享您的特定预订页面:
      1. 在每个已激活预订页面的框底部,点击共享 。
        随即出现一个弹出窗口。
      2. 在共享窗口中,访问以下选项卡:
        • 点击共享链接选项卡,共享该特定预订页面的 URL。
        • 点击二维码选项卡,即可分享该特定预订页面的二维码。可以下载二维码图片,或将二维码复制到剪贴板。
        • 点击添加到电子邮件选项卡以复制日期和时间并粘贴到电子邮件中,以向观众发送您的事件日期和时间。
          注意:最多可以选择 6 个日期。
          1. 在日历上,选择一个日期。
          2. 在右侧面板中,选择一个时间(或多个时间)。
          3. 点击继续。
            您的空闲时间电子邮件预览将出现。
          4. 点击复制到剪贴板以复制所选日期和时间。
          5. (可选)点击编辑以修改日期和时间。
          6.  
        • 点击添加到网站选项卡,将代码嵌入到 HTML 中,以显示 Zoom Scheduler 预订页面。此外,还可以自定义预订页面的外观。
  3. 通过您喜欢的方式与您的联系人共享链接,例如发送电子邮件邀请、将链接添加到电子邮件签名等。

如何查看已安排事件

一旦用户通过预订页面与您预订时间,相应日历事件将被自动添加到您的日历中,并且该可预约时段将对查看您的空闲时间的其他人不可用。除了日历之外,还可以直接通过 Zoom Scheduler 管理即将开始的预订。

Windows | macOS
  1. 通过 Zoom 桌面应用访问 Zoom Scheduler。
  2. 在侧面板中,点击已安排事件选项卡 。
  3. 已安排的预约将显示在下方,分为即将开始、待处理和过往几部分。
  4. 对于即将开始选项卡中的预约,可以查看和管理以下信息和选项:
    • 日期和时间
    • 预约名称:根据预约页面名称确定。
    • 观众:列出预定参加本次会议的人员姓名。将鼠标悬停在观众姓名上方,可查看与其预订关联的电子邮件地址。
    • 重新安排图标 :点击可重新安排已预订的会议。这将加载客户所看到的同一日历视图,允许您选择日期和时间。
      1. 一旦选择了新的日期和时间,就可以为客户添加一条可选信息,说明重新安排时间的原因。
      2. 点击重新安排以确认。
        重新安排的会议的观众将通过电子邮件收到通知。
    • 废纸篓图标 :点击可取消已安排的会议。点击删除可确认取消。
Web
  1. 通过 Web 门户访问 Zoom Scheduler。
  2. 点击已安排事件选项卡。
    已安排的预约将显示在下方,分为即将开始、待处理和过往几部分。
  3. 对于即将开始选项卡中的预约,可以查看和管理以下信息和选项:
    • 日期和时间
    • 预约名称:根据预约页面名称确定。
    • 观众:列出预定参加本次会议的人员姓名。将鼠标悬停在观众姓名上方,可查看与其预订关联的电子邮件地址。
    • 重新安排图标 :点击可重新安排已预订的会议。这将加载客户所看到的同一日历视图,允许您选择日期和时间。
      1. 一旦选择了新的日期和时间,就可以为客户添加一条可选信息,说明重新安排时间的原因。
      2. 点击重新安排以确认。
        重新安排的会议的观众将通过电子邮件收到通知。
    • 废纸篓 图标:点击可取消已安排的会议。点击删除可确认取消。