启用或禁用对话式 AI 功能
账户所有者、管理员和用户可以管理显示对话式 AI 设置,该设置允许用户访问 Zoom Workplace 应用中的 AI 聊天面板。除 AI 聊天面板外,用户还可以使用桌面应用或浏览器中的 ZoomMate 提出问题、生成内容并完成复杂任务。
如果启用,用户将在 Zoom Workplace 中看到 AI 图标
,该图标可打开一个面板,他们可以在其中提出问题,并根据所使用的产品接收来自不同数据源和可用上下文的定制回复。
了解更多关于使用 AI 聊天面板以及 Zoom AI 功能的数据处理方式的信息。
有关语言可用性,请查看 Zoom AI 功能支持的语言。
启用或禁用对话式 AI 功能的要求
- Zoom Workplace 专业版、Zoom Workplace 专业增强版、Zoom Workplace 商业版、Zoom Workplace 商业增强版、Zoom Workplace 企业版、Zoom Workplace 企业增强版或企业版组合套餐账户
- 账户所有者或管理员权限,或具有修改账户设置权限的任何自定义角色
注意:AI 功能可能不适用于特定垂直行业和特定地区客户。请参阅 《Zoom AI 白皮书》,了解更多信息。
如何启用或禁用对话式 AI 功能
为整个账户启用或禁用对话式 AI 功能
此设置允许账户所有者或管理员为账户中的所有用户启用或禁用显示对话式 AI 。
- 以具有账户设置编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web门户。
- 在右上角,点击你的头像或名称缩写,然后点击管理中心。
- 在侧边菜单中,点击设置
。 - 点击 Zoom AI。
- 在会话下,点击显示对话式 AI 切换开关启用或禁用此功能。
- 如果出现验证对话框,请点击启用或禁用确认更改。
- (可选)选择在 Web 导航和 Zoom Workplace 应用导航栏显示 ZoomMate 复选框,以允许用户在网页浏览器和 Zoom 桌面应用中使用 ZoomMate。
- (可选)选择以下天数后自动删除对话历史记录,然后选择 30天、60天、90天或 120天。
- (可选)选择工作流程切换开关,以启用或禁用 ZoomMate 中的工作流程功能。此外,您还可以管理以下设置:
- 选择允许用户在你的组织中共享复选框,以允许用户在该账户内共享工作流程。
- 选择允许用户禁用敏感操作确认复选框,以允许用户在工作流程执行敏感操作(如删除或共享录制文件、发送电子邮件或编辑文件)前跳过确认提示。如果禁用,所有敏感操作都需要用户批准。
- (可选)点击“在回复时保存并使用记忆”切换开关,以启用或禁用 AI 记忆用户相关实用信息(例如会议偏好设置或其关心的主题)以提供个性化体验的功能。
- (可选)点击限制用户复制AI生成的内容切换开关,以启用或禁用用户复制 AI 生成的任何文本。
- (可选)点击 存档AI对话切换开关,以启用或禁用 AI 对话存档。
- (可选)要防止账户中的所有用户更改这些设置,请点击锁定图标
,然后点击锁定确认该设置。
为一组用户启用或禁用对话式 AI 功能
此设置允许账户所有者或管理员为特定群组用户启用或禁用显示对话式 AI 。更改仅会应用于所选群组中的用户。
- 以具有群组编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击你的头像或名称缩写,然后点击管理中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击群组。
- 在列表中点击相应的群组名称。
- 在常规配置部分,点击编辑产品设置。
- 点击 Zoom AI 选项卡。
- 在会话下,点击显示对话式 AI 切换开关启用或禁用此功能。
- 如果出现验证对话框,请点击启用或禁用确认更改。
- (可选)选择在 Web 导航和 Zoom Workplace 应用导航栏显示 ZoomMate 复选框,以允许用户在网页浏览器和 Zoom 桌面应用中使用 ZoomMate。
- (可选)选择以下天数后自动删除AI对话历史记录复选框,然后在 30天、60天、90天或 120天之间进行选择。
- (可选)点击 工作流程 切换开关,以启用或禁用 ZoomMate 中的工作流程功能。
- 此外,可以管理以下设置:
- 选择“允许用户在您的组织中共享”复选框,以允许用户在该账户内共享工作流程。
- 选择允许用户禁用敏感操作确认复选框,以允许用户在工作流程执行敏感操作(如删除或共享录制文件、发送电子邮件或编辑文件)前跳过确认提示。如果禁用,所有敏感操作都需要用户批准。
- (可选)点击在回复时保存并使用记忆切换开关,以启用或禁用 AI 记住有关用户的有用信息(例如会议偏好设置或其关心的主题)以提供个性化体验的功能。
- (可选)点击存档AI对话以启用或禁用 AI 对话存档。
- (可选)要防止群组中的所有用户更改这些设置,请点击锁定图标
,然后点击“锁定”确认该设置。注意:如果上述任何选项为灰色,表示其已在账户级别被锁定,需要在相应级别进行更改。
为你的个人账户启用或禁用对话式 AI 功能
此设置允许个人用户为其个人账户启用或禁用显示对话式AI 。 您无需管理员权限即可更改此设置,除非管理员为整个账户或一组用户锁定该设置。
- 登录 Zoom Web门户。
- 在右上角,点击你的头像或名称缩写,然后点击我的账户。
- 在侧边菜单中,点击设置
。 - 点击 Zoom AI。
- 在会话下,点击显示对话式 AI 切换开关启用或禁用此功能。
- (可选)选择在 Web 导航和 Zoom Workplace 应用导航栏显示 ZoomMate 复选框,以允许用户在网页浏览器和 Zoom 桌面应用中使用 ZoomMate。
- (可选)点击在回复时保存并使用记忆切换开关,以启用或禁用 AI 记住有关用户的有用信息(例如会议偏好设置或其关心的主题)以提供个性化体验的功能。
- (可选)点击工作流程切换开关,以启用或禁用 ZoomMate 中的工作流程功能。
- 如果出现验证对话框,请点击启用或禁用确认更改。
注意:如果选项为灰色,表示其已在群组或账户级别被锁定。你无法自行更改,必须联系你的 Zoom 管理员。