啟用或停用會議聊天
會議聊天功能允許與會者在會議中與其他人聊天。 主持人可以控制與會者在會議中可以與誰聊天,包括停用私人聊天,讓與會者無法向其他與會者傳送私人訊息,或完全停用會議中聊天。
帳戶擁有者和管理員可以為帳戶中的所有使用者或特定群組啟用或停用會議中聊天,而會議主持人則可以控制自己會議中的會議中聊天可用性。
啟用或停用會議中聊天的要求
如何啟用或停用所有會議的會談功能
帳戶擁有者、管理員和使用者可以根據其權限啟用或停用會議聊天功能。您可以為帳戶中的所有使用者、特定使用者群組或您的個人帳戶設定此設定。
停用會議中聊天,會阻止主持人、聯席主持人和與會者在任何會議中聊天。聊天選項將不再顯示於與會者控制項中。
如果您不想停用所有人的會議中聊天功能,仍可以停用私人聊天,如此可阻止與會者向會議中的其他與會者傳送私人訊息。與會者仍然可以與主持人私下傳送訊息。
為帳戶層級的所有會議啟用或停用會議中聊天
此設定可讓帳戶擁有者或管理員為帳戶中的所有使用者啟用或停用會議聊天功能。
- 以具有編輯帳戶設定權限的帳戶擁有者或管理員身分登入 Zoom Web 入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名首字母,然後按一下管理員中心。
- 「設定」側邊功能表選項的影像在側邊功能表中,按一下設定
。 - 從側邊功能表中的設定下拉式清單中,選取會議。
這時將顯示會議頁面。
注意:請勿使用其他會議選項,這些選項可能出現在管理員中心的其他位置。在設定下拉式清單中列出的其他產品(例如 Zoom AI)都有各自的設定頁面,其中也包含會議選項。 - 在會議中 (基本) 下,按一下會議聊天切換鍵以啟用或停用。
注意: 如果停用會議聊天,其他與會議中聊天相關的功能也會停用。 - 如果驗證對話方塊出現,請按一下啟用或停用來確認變更。
- 如果您要啟用會議聊天,請在依預設,允許與會者與下列對象聊天下拉式清單中,指定允許會議與會者與誰聊天。此設定決定會議開始時的預設聊天權限:
- 沒有人:為所有人停用會議內部聊天。
- 主持人和共同主持人:只有主持人和共同主持人可以傳送訊息給所有人。參加者仍可傳送私人訊息給主持人。
- 所有人:參與者只能傳送公開訊息。所有參與者都可以看到公開訊息。參加者仍可傳送私人訊息給主持人。
- 每個人和任何人直接:參與者可以傳送公開或私人訊息。所有參與者都可以看到公開訊息。私人訊息會傳送給特定的參與者,主機無法看到。
- (選用)選取允許使用者從會議複製或儲存聊天核取方塊,以允許使用者儲存會議聊天轉錄文字。若啟用此選項,請選取哪些使用者可以儲存聊天:
- 主持人和共同主持人:只有主持人和共同主持人可以儲存聊天記錄。
- 每個人:允許會議中的任何人儲存聊天內容,包括外部使用者。
- 僅限您帳戶中的使用者:防止外部使用者儲存會議聊天內容。
- (選用)選取只有您帳戶的使用者才能聊天核取方塊,以僅允許您帳戶中的內部使用者使用會議中聊天。無論會議是由受管制使用者的組織或外部組織主持,這都適用。
- (選用)啟用「會議聊天」後,您也可以啟用或停用以下設定:
- 允許與會者刪除會議中聊天中的訊息:允許與會者刪除其在會議期間傳送的訊息。
- 允許與會者編輯會議中聊天中的訊息:允許與會者在會議期間傳送訊息後編輯自己的訊息。
- 啟用會議中聊天的螢幕截圖功能:允許與會者在會議期間傳送螢幕截圖。
- 允許與會者在會議中聊天時使用表情符號:允許與會者在會議期間使用表情符號庫或僅使用預先選取的表情符號。
- 會議中聊天 - 私密訊息:允許會議與會者將私密訊息傳送給其他與會者。
- 會議中聊天 - 自動儲存:允許會議中聊天訊息在會議結束時自動儲存至主持人電腦上的本機檔案。
- 鎖定圖示的影像(選用)若要阻止您帳戶中的所有使用者變更此設定,請按一下切換開關右側的鎖定圖示
,然後按一下鎖定以確認設定。
為使用者群組的所有會議啟用或停用會議中聊天
此設定允許帳戶擁有者或管理員為特定使用者群組啟用或停用會議中聊天功能。變更僅會套用至所選群組中的使用者。
- 以具有群組編輯權限的管理員身分登入 Zoom Web Portal。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名首字母,然後按一下管理員中心。
- 「使用者」側邊功能表選項的影像在側邊功能表中,按一下使用者
。 - 按一下群組。
- 按一下清單中適用的群組名稱。
- 在一般設定區段中,按一下編輯產品設定。
- 在頁面頂端,於搜尋設定欄位下方,按一下會議標籤。
附註:請勿使用可能出現在會議標籤或管理員中心其他位置的其他選項。其他產品標籤位於設定,例如 Zoom AI,都有各自的設定頁面,其中也包含會議選項。 - 在會議中 (基本) 下,按一下會議聊天切換鍵以啟用或停用。
注意事項:
- 如果停用會議聊天,其他與會議中聊天相關的功能也會停用。
- 如果選項顯示為灰色,則表示該選項已鎖定在帳戶層級,需要在該層級進行變更。
- 如果驗證對話方塊出現,請按一下啟用或停用來確認變更。
- 如果您要啟用會議聊天,請在依預設,允許與會者與下列對象聊天下拉式清單中,指定允許會議與會者與誰聊天。此設定決定會議開始時的預設聊天權限:
- 沒有人:為所有人停用會議內部聊天。
- 主持人和共同主持人:只有主持人和共同主持人可以傳送訊息給所有人。參加者仍可傳送私人訊息給主持人。
- 所有人:參與者只能傳送公開訊息。所有參與者都可以看到公開訊息。參加者仍可傳送私人訊息給主持人。
- 每個人和任何人直接:參與者可以傳送公開或私人訊息。所有參與者都可以看到公開訊息。私人訊息會傳送給特定的參與者,主機無法看到。
- (選用)選取允許使用者從會議複製或儲存聊天核取方塊,以允許使用者儲存會議聊天轉錄文字。若啟用此選項,請選取哪些使用者可以儲存聊天:
- 主持人和共同主持人:只有主持人和共同主持人可以儲存聊天記錄。
- 每個人:允許會議中的任何人儲存聊天內容,包括外部使用者。
- 僅限您帳戶中的使用者:防止外部使用者儲存會議聊天內容。
- (選用)選取只有您帳戶的使用者才能聊天核取方塊,以僅允許您帳戶中的內部使用者使用會議中聊天。無論會議是由受管制使用者的組織或外部組織主持,這都適用。
- (選用)啟用「會議聊天」後,您也可以啟用或停用以下設定:
- 允許與會者刪除會議中聊天中的訊息:允許與會者刪除其在會議期間傳送的訊息。
- 允許與會者編輯會議中聊天中的訊息:允許與會者在會議期間傳送訊息後編輯自己的訊息。
- 啟用會議中聊天的螢幕截圖功能:允許與會者在會議期間傳送螢幕截圖。
- 允許與會者在會議中聊天時使用表情符號:允許與會者在會議期間使用表情符號庫或僅使用預先選取的表情符號。
- 會議中聊天 - 私密訊息:允許會議與會者將私密訊息傳送給其他與會者。
- 會議中聊天 - 自動儲存:允許會議中聊天訊息在會議結束時自動儲存至主持人電腦上的本機檔案。
- 鎖定圖示的影像(選用)若要阻止群組中的所有使用者變更此設定,請按一下切換開關右側的鎖定圖示
,然後按一下鎖定以確認設定。
為您的個人帳戶中的所有會議啟用或停用會議中聊天
此設定可讓個別使用者為其個人帳戶啟用或停用會議中聊天功能。您不需要管理員權限即可變更設定,除非帳戶擁有者或管理員已針對整個帳戶或使用者群組將其鎖定。
- 登入 Zoom Web 入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名首字母,然後按一下我的帳戶。
- 「設定」側邊功能表選項的影像在側邊功能表中,按一下設定
。 - 從側邊功能表中的設定下拉式清單中,選取會議。
這時將顯示會議頁面。
附註:請勿使用可能出現在會議選項或我的帳戶其他位置的其他選項。在設定下拉式清單中列出的其他產品(例如 Zoom AI)都有各自的設定頁面,其中也包含會議選項。 - 在會議中 (基本) 下,按一下會議聊天切換鍵以啟用或停用。
注意事項:
- 如果停用會議聊天,其他與會議中聊天相關的功能也會停用。
- 如果選項呈灰色,則表示該選項已在帳戶或群組層級中鎖定,需要在該層級中變更。
- 如果驗證對話方塊出現,請按一下啟用或停用來確認變更。
- 如果您要啟用會議聊天,請在依預設,允許與會者與下列對象聊天下拉式清單中,指定允許會議與會者與誰聊天。此設定決定會議開始時的預設聊天權限:
- 沒有人:為所有人停用會議內部聊天。
- 主持人和共同主持人:只有主持人和共同主持人可以傳送訊息給所有人。參加者仍可傳送私人訊息給主持人。
- 所有人:參與者只能傳送公開訊息。所有參與者都可以看到公開訊息。參加者仍可傳送私人訊息給主持人。
- 每個人和任何人直接:參與者可以傳送公開或私人訊息。所有參與者都可以看到公開訊息。私人訊息會傳送給特定的參與者,主機無法看到。
- (選用)選取允許使用者從會議複製或儲存聊天核取方塊,以啟用儲存會議聊天轉錄文字的功能。若啟用此選項,請選取哪些使用者可以儲存聊天:
- 主持人和共同主持人:只有主持人和共同主持人可以儲存聊天記錄。
- 每個人:允許會議中的任何人儲存聊天內容,包括外部使用者。
- 僅限您帳戶中的使用者:防止外部使用者儲存會議聊天內容。
- (選用)選取只有您帳戶的使用者才能聊天核取方塊,以僅允許您帳戶中的內部使用者使用會議中聊天。無論會議是由受管制使用者的組織或外部組織主持,這都適用。
- (選用)啟用「會議聊天」後,您也可以啟用或停用以下設定:
- 允許與會者刪除會議中聊天中的訊息:允許與會者刪除其在會議期間傳送的訊息。
- 允許與會者編輯會議中聊天中的訊息:允許與會者在會議期間傳送訊息後編輯自己的訊息。
- 啟用會議中聊天的螢幕截圖功能:允許與會者在會議期間傳送螢幕截圖。
- 允許與會者在會議中聊天時使用表情符號:允許與會者在會議期間使用表情符號庫或僅使用預先選取的表情符號。
- 會議中聊天 - 私密訊息:允許會議與會者將私密訊息傳送給其他與會者。
- 會議中聊天 - 自動儲存:允許會議中聊天訊息在會議結束時自動儲存至主持人電腦上的本機檔案。
如何在會議期間控制聊天存取
在特定會議期間,主持人可以控制與會者可聊天的對象,而無需變更帳戶的預設會議聊天設定。
- 開始會議,並以主持人身分參加。
- 聊天圖示的影像在會議控制項工具列中,按一下聊天圖示
。 - 更多圖示的影像在聊天面板中,按一下更多圖示
。 - 在與會者可以聊天的對象下,選擇下列其中一個選項:
- 沒有人:為所有人停用會議內部聊天。
- 主持人和共同主持人:只有主持人和共同主持人可以傳送訊息給所有人。參加者仍可傳送私人訊息給主持人。
- 會議群組聊天:與會者只能傳送公開訊息。所有與會者都能看到公開訊息。與會者仍然可以向主持人傳送私人訊息。
- 會議群組聊天,以及所有人以公開或一對一方式聊天:與會者可以傳送公開或私人訊息。所有與會者都能看到公開訊息。私人訊息會傳送給特定與會者。
深入瞭解如何使用會議中聊天。
如何防止使用者分享不必要的訊息
帳戶擁有者和管理員可以使用聊天禮儀工具,協助防止使用者在 Zoom Meetings、Zoom Webinars 和 Zoom Chat 中聊天時分享不必要的訊息。
此工具可建立用於識別已定義關鍵字與規則運算式的政策,並根據管理員對政策的設定方式,在訊息觸發政策時將訊息封鎖,或提示使用者確認要傳送該訊息。
深入瞭解如何管理聊天禮儀政策,協助保護您的使用者。