指派或移除使用者的Zoom授權

授權會根據使用者獲指派的權限,授予其存取特定Zoom功能和產品的權限。帳戶擁有者與管理員可以在Zoom Web入口網站的使用者 頁面,為使用者指派或移除Zoom授權、權限和附加元件。您可以逐一編輯使用者的授權,也可以對使用者群組進行批次編輯。 

有關Zoom方案和最低授權要求的資訊,請檢視我們的方案與定價選項。

指派或移除授權的要求

注意:

指派Zoom授權的限制

如果您收到與超出帳戶授權指派上限相關的錯誤訊息,目前將無法指派授權。授權指派上限取決於您購買的授權數量。

目錄

如何指派Zoom授權、權限和附加元件

帳戶擁有者和管理員可以在Zoom Web入口網站中,將可用的Zoom Workplace授權和權限或附加元件指派給使用者,可個別指派或批次指派。 

附加元件授權可能包括大型會議、Zoom Webinars、Zoom Phone、Zoom Events、Zoom Sessions、Zoom Revenue Accelerator、Zoom Whiteboard加強版、Zoom翻譯字幕、Visitor Management等。

注意:將多個相同類型的授權指派給使用者時,相同類型的授權(如Webinar和大型會議)不能複合或堆疊。

將授權或附加元件指派給個別使用者

  1. 以管理員身分登入Zoom Web入口網站。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下使用者 。
  4. 按一下使用者。
  5. 定位或搜尋您想要指派授權、權限或附加元件的使用者。
  6. 在使用者列結尾,按一下編輯。
    編輯使用者視窗將會開啟,您可在其中新增或移除使用者的權限。
  7. (選用)若要指派Zoom Workplace授權,請在 Zoom Workplace下拉式功能表中選取可用的授權。
    注意: 如果您沒有可用的授權,請了解如何購買額外授權。 
  8. (選用)在授權與附加元件區段中,選取您想要指派給使用者的每個附加元件旁邊的核取方塊。對於大型會議、Webinar或Zoom Events授權,若未自動選取,請選擇授權大小的選項。
  9. 按一下儲存。
    授權現已套用至使用者,他們可以立即使用。

將授權或附加元件批次指派給使用者

  1. 以管理員身分登入Zoom Web入口網站。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下使用者 。
  4. 按一下使用者。
  5. 定位或搜尋您想要指派授權的使用者。
  6. 選取您想要指派相同授權之每位使用者左側的核取方塊。
  7. 在變更授權下拉式功能表中, 選取您想要指派的授權類型或附加元件。
  8. 在彈出視窗中,確認您想要變更的使用者以及授權或功能。
  9. 按一下 儲存。
    授權現已套用至使用者,他們可以立即使用。若您收到僅付費使用者才可啟用此功能的錯誤訊息,您可能正嘗試將附加元件指派給未擁有該附加元件所需之基本授權的使用者。

如何移除Zoom授權、權限或附加元件

帳戶擁有者與管理員可在Zoom Web入口網站中個別或批次取消指派授權。某些授權與附加元件取決於Zoom Workplace基本授權,因此,若您移除使用者的Zoom Workplace授權,系統也會阻止向他們指派這些額外授權或附加元件,如大型會議附加元件或Zoom Webinars授權。

注意:如果您想要在自己的帳戶中減少授權數量,則需取消指派給使用者的授權。

取消指派個別使用者的授權或附加元件

  1. 以管理員身分登入Zoom Web入口網站。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下使用者 。
  4. 按一下使用者。
  5. 定位或搜尋您想要移除授權、權限或附加元件的使用者。
  6. 在使用者列結尾,按一下編輯。
    編輯使用者視窗將會開啟,您可在其中新增或移除使用者的權限。
  7. (選用)若要移除Zoom Workplace授權,請執行下列步驟:
    1. 在 Zoom Workplace下拉式功能表中,選取未指派。
    2. (選用)在授權與附加元件區段中,選取或清除Zoom Meetings基本版核取方塊。若已選取,使用者可主持和排程長達40分鐘的會議。若未選取此核取方塊,則此使用者可登入並加入會議,但無法排程或主持自己的會議。
  8. (選用)在授權與附加元件區段中,清除您想要從使用者移除的每個授權、附加元件或權限旁邊的核取方塊。
    注意:許多授權與附加元件取決於Zoom Workplace授權。若您取消指派Zoom Workplace授權,使用者可能沒有任何可移除的其他授權。
  9. 按一下儲存。

批次取消指派使用者的授權或附加元件

  1. 以管理員身分登入Zoom Web入口網站。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下使用者 。
  4. 按一下使用者。
  5. 定位或搜尋您想要移除授權的使用者。
  6. 選取您想要移除相同授權之每位使用者左側的核取方塊。
  7. 在變更授權下拉式功能表中,選取您想要移除的選項。
  8. 在彈出視窗中,確認您想要變更的使用者以及授權或功能。
  9. 按一下儲存。

您也可以透過進階使用者管理設定批次編輯使用者,或透過CSV檔案更新Zoom使用者。

注意圖示

在中心之間移轉Zoom Webinars Plus或Zoom Events中心或資產時,帳戶擁有者與管理員應先完成中心移轉,再移除使用者的Zoom Webinars Plus或Zoom Events授權。若過早移除授權,擁有者不再持有有效授權,因此中心將變為非使用狀態;若中心與授權資料未移轉給其他使用者,任何即將到來的活動都可能被刪除。若中心因缺少有效授權而非使用狀態,請了解如何重新啟動Zoom Webinars Plus或Zoom Events中心。