管理資料& 儲存位置
所有付費客戶 (包括專業版) 將可為其帳戶的部分資料選擇儲存位置。這些客戶可以選擇下列其中一個區域進行儲存:
- 澳洲
- 巴西
- 加拿大
- 德國
- 印度
- 日本
- 新加坡
- 墨西哥*
- 瑞士*
附註:請聯絡Zoom支援,為您的帳戶啟用此功能。 - 美國
帳戶資料和操作資料將繼續儲存在美國。
管理員可以決定以下資料的儲存位置:
- 會議與網路研討會
- Zoom Whiteboard
*附註:瑞士和墨西哥目前無法作為白板內容儲存位置。如果您需要在瑞士或墨西哥儲存資料,請勿啟用Zoom Whiteboard。 - Zoom Phone
- Zoom Contact Center
下列資料的儲存位置不會變。它會繼續儲存於提供帳戶的區域:
您亦可使用進階 SAML 對應,將儲存位置指派為一個屬性。
資料& 儲存位置的要求
- 具有相關權限的帳戶擁有者、管理員或自訂角色
- Pro 帳戶或更高等級
- 必須在資料中心設定中選擇國家/地區
- 若要自訂Zoom Phone區域,請聯絡Zoom支援以便為您的帳戶啟用Zoom支援在Web入口網站上啟用顯示自訂SIP區域選項
注意:
- 本文僅適用於管理員。商業或企業帳戶內的個人使用者無法檢視或變更其資料儲存位置。
- 國際配置的帳戶無法管理其儲存位置,因為要求在特定區域配置您的帳戶是整個帳戶的儲存位置變更。
管理資料& 儲存位置的限制
管理資料& 儲存位置有以下限制:
- 使用 Zoom Phone India 服務的帳戶所有者和管理員將在客戶入口網站看到更新的儲存位置顯示。對於 Zoom Phone India 網站上具有自動接待員 (AR)、通話佇列 (CQ) 和共用線路群組 (SLG) 設定的帳戶,系統會移除選擇儲存位置的選項。系統會自動將 India 設定為所有 Zoom Phone India使用者和房間的預設儲存位置,不論使用者管理介面中的設定為何。這可確保基於印度的服務在資料儲存合規性方面的透明度。
如何變更資料& 儲存位置
帳戶
- 以具有編輯帳戶設定檔權限的管理員身份登入Zoom 網路入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下設定
。 - 按一下一般索引標籤。
- 在資料與儲存區段的錄製檔案和內容位置下,於下拉式功能表中選取位置,然後按一下儲存。
- (選用) 若要防止您帳戶中的所有使用者變更此設定,請按一下鎖定圖示
,然後按一下鎖定以確認設定。 - (可選)在即時轉錄 位置下,選擇伺服器將為您的會議產生和處理即時轉錄的國家/地區。
- (可選)在即時資料中心位置下,選擇 Zoom即時資料所在的資料中心。
- (可選)在Smart recognition(智慧識別)下,選擇儲存智慧識別功能使用的使用者相片和錄音的伺服器。
群組
- 以具有群組編輯權限的管理員身分登入 Zoom Web Portal。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中按一下使用者,然後按一下群組。
- 按一下清單中相應的群組名稱。
- 在一般設定區段中,按一下編輯產品設定。
- 按一下一般索引標籤。
- 在資料與儲存區段中,於錄製檔案和內容位置的下拉式功能表中選取位置,然後按一下儲存。
附註:如果選項呈灰色顯示,表示該選項已在帳戶層級鎖定。如果您希望變更這些設定,請聯絡您的管理員。 - (選用)在即時資料中心位置下方,選取Zoom即時資料所在的資料中心。
- (可選)在Smart recognition(智慧識別)下,選擇儲存智慧識別功能使用的使用者相片和錄音的伺服器。
使用者
- 以具有編輯使用者權限的管理員身分登入Zoom 網路入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下使用者,然後按一下使用者。
- 按一下要編輯的使用者電子郵件或名稱 ID。
- 按一下設定標籤,然後從下拉式功能表中選取一般。
- 在資料與儲存區段中,於錄製檔案和內容位置下拉式功能表中選取位置,然後按一下儲存。
附註:如果選項呈灰色顯示,表示該選項已在帳戶層級鎖定。如果您希望變更這些設定,請聯絡您的管理員。 - (選用)在即時資料中心位置下方,選取Zoom即時資料所在的資料中心。
- (可選)在Smart recognition(智慧識別)下,選擇儲存智慧識別功能使用的使用者相片和錄音的伺服器。
Zoom Room
- 以具備編輯會議室權限的管理員身分登入Zoom Web入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下產品設定。
- 按一下Rooms,然後按一下Zoom Rooms。
- 在要編輯的會議室層級中按一下位置。 例如,如果您想要特定樓層內所有會議室的相同內容,則按一下層級中的樓層名稱。
- 請依您想編輯的層級,執行下列其中一項:
- 針對整個帳戶:前往Zoom Rooms並按一下帳戶設定,然後按一下帳戶設定檔標籤。
- 針對位置:前往Zoom Rooms,並按一下位置名稱。按一下頂端的國家/地區設定,然後按一下國家/地區設定檔標籤。
- 針對樓層:前往Zoom Rooms,並按一下位置旁邊的箭頭。按一下清單中的樓層名稱。按一下頂端的樓層設定,然後按一下樓層設定檔標籤。
- 針對會議室:前往Zoom Rooms,並按一下左側的位置名稱。按一下清單中的樓層名稱,然後按一下會議室名稱。按一下頂端的會議室設定,然後按一下會議室設定檔標籤。
- 向下捲動到通訊內容儲存位置區段。
- 在「錄製和內容位置」下,在下拉式功能表中選擇位置,然後按一下儲存。
注意:如果選項呈灰色,則表示該選項已在帳戶層級鎖定。如果您要變更這些設定,請聯絡您的管理員。
Zoom Phone 自動總機
- 以具有編輯自動總機權限的管理員身分登入Zoom Web入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下產品設定。
- 按一下電話系統,然後按一下自動總機。
- 按一下經典或Zoom Virtual Agent總機標籤。
- 按一下要編輯的自動總機的名稱。
- 在設定檔標籤中,向下捲動至資料與儲存區段。
- 在錄製檔案和內容位置下,於下拉式功能表中選取一個位置,然後按一下儲存。
附註:如果該選項呈灰色顯示,則表示該選項已在帳戶層級鎖定。若您希望變更這些設定,請聯絡您的管理員。
Zoom Phone 通話佇列
- 以具有編輯通話佇列權限的管理員身分登入Zoom Web入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下產品設定。
- 按一下電話系統,然後按一下通話佇列。
- 按一下要編輯的通話佇列的名稱。
- 在設定檔標籤中,向下捲動至資料與儲存區段。
- 在錄製檔案和內容位置下,於下拉式功能表中選取一個位置,然後按一下儲存。
附註:如果該選項呈灰色顯示,則表示該選項已在帳戶層級鎖定。若您希望變更這些設定,請聯絡您的管理員。
Zoom Phone 共用線路群組
- 以具備編輯共用線路群組權限的管理員身分登入Zoom Web入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下產品設定。
- 按一下電話系統,然後按一下共用線路。
- 按一下共用線路群組標籤。
- 按一下要編輯的共用線路群組的名稱。
- 在設定檔標籤中,向下捲動至資料與儲存區段。
- 在錄製檔案和內容位置下,於下拉式功能表中選取一個位置,然後按一下儲存。
附註:如果該選項呈灰色顯示,則表示該選項已在帳戶層級鎖定。若您希望變更這些設定,請聯絡您的管理員。
Zoom 聯絡中心佇列
- 以具有編輯佇列權限的管理員身分登入Zoom Web入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下客戶體驗管理。
- 按一下Contact Center,然後按一下佇列。
- 按一下您要編輯的佇列名稱。
- 按一下政策標籤。
- 向下捲動到資料儲存位置區段。
- 在下拉式功能表中選擇位置,然後按一下儲存。
注意:如果選項呈灰色,則表示該選項已在帳戶層級鎖定。如果您要變更這些設定,請聯絡您的管理員。
Zoom 聯絡中心收件匣
- 以具備編輯收件匣設定權限的管理員身分登入Zoom Web入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下客戶體驗管理。
- 按一下Contact Center,然後按一下收件匣。
- 按一下您要編輯的收件匣名稱。
- 在保留與儲存中,於收件匣內容儲存位置下,在下拉式功能表中選取位置,然後按一下儲存。
附註:如果選項呈灰色顯示,表示該選項已在帳戶層級鎖定。如果您希望變更這些設定,請聯絡您的管理員。
Zoom 聯絡中心帳戶
- 以具備編輯偏好設定權限的管理員身分登入Zoom Web入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下客戶體驗管理。
- 按一下Contact Center,然後按一下偏好設定。
- 在左側功能表中,按一下隱私和資料保留。
- 在通訊內容儲存位置區段中,選擇下列內容的位置:
- 語音和視訊錄製檔案、轉錄文字、即時轉錄文字及收件匣訊息:包括雲端錄製檔案、錄製檔案的轉錄文字、收件匣訊息的轉錄文字,以及語音和視訊互動的收件匣訊息。
- 訊息謄本:包括網路聊天、應用程式內聊天,以及代理商、主管和消費者之間傳送/接收的 SMS 訊息和檔案。
- 電子郵件記錄:包括所有電子郵件通路參與活動的文章和時間戳記、參與者資訊和電子郵件內容等檔案。
- 工作項目資料:包含變數變更記錄,以及透過傳送媒體小工具自動傳送的訊息。
附註:完整的對話轉錄文字仍會儲存在您的第三方平台中。
如何變更個別錄製的儲存位置
- 以具備管理錄製檔案權限的管理員身分登入Zoom Web入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下管理員中心。
- 在側邊功能表中,按一下內容管理,然後按一下錄製檔案和轉錄文字。
- 搜尋要移動的錄製。
- 在最右側欄中,按一下更多
,然後按一下移動位置。 - 在下拉式功能表中選取一個位置。
- 按一下Move(移動)。
注意:如果選項呈灰色,則表示該選項已在帳戶層級鎖定。如果您要變更這些設定,請聯絡您的管理員。