限制加入會議之使用者的會議中功能

管理員可以限制使用者在加入或主持內部會議或網路研討會時,可使用哪些會議中/網路研討會功能。然而,透過下列使用者會議中原則,管理員也可以啟用原則,在使用者加入外部會議或網路研討會時,同樣限制特定的會議中功能。其中包括限制帳戶中的使用者傳送檔案、分享畫面、使用/檢視會議中聊天、在畫面分享期間新增註記、分享白板、錄製會議、檢視字幕等。啟用後,無論使用者使用哪台裝置登入Zoom加入會議,此原則都會隨之生效。 

加入會議時限制會議中功能的要求

目錄

設定的優先順序

由於設定可以在多個地方設定,有些只能由 Zoom 或 IT 管理員設定,有些則可由終端使用者設定,因此管理員必須瞭解哪些設定優先於其他設定,以及如何處理衝突的設定。

如果設定衝突,Zoom 會使用下列優先順序:

  1. 透過 ZDM 部署和鎖定的設定。
  2. 透過 MSI/GPO 與 zConfig 部署的設定。
  3. 使用限制加入會議使用者的會議中功能設定部署的設定
  4. 使用者選擇的用戶端設定。
  5. 透過 MSI/GPO 與 zRecommend 部署的設定。
  6. 未鎖定的 Web 設定。

如何限制使用者加入會議時使用已選功能

限制整個帳戶的會議中功能

此設定允許帳戶擁有者或管理員限制帳戶中的所有使用者在加入會議時使用已選功能。

  1. 以具備編輯帳戶設定權限的管理員身分登入 Zoom Web入口網站 。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下 設定 。
  4. 按一下會議索引標籤。
  5. 在會議中 (進階) 下,導覽到限制使用者在加入會議時使用選取的功能。
  6. 按一下選取要限制的功能。
  7. 選取您要限制的功能旁邊的核取方塊:
  8. 在Restrict use of this feature in(限制使用此功能)下,選擇應在何時套用功能限制:
  9. 解鎖按鈕.png若要鎖定功能限制,請在已鎖定下方按一下鎖定圖示 unlocked-button.png。
    注意:如果限制設為所有會議且已鎖定,將覆寫在使用者、群組或帳戶層級設定的任何會議中設定。
  10. 按一下儲存。

限制使用者群組的會議中功能

此設定允許帳戶擁有者或管理員限制群組中的所有使用者在加入會議時使用已選功能。

  1. 以具備編輯群組權限的管理員身分登入 Zoom Web入口網站 。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下 使用者 。
  4. 按一下 群組。
  5. 按一下清單中適用的群組名稱。
  6. 在 一般設定 區段,按一下 編輯產品設定。
  7. 按一下會議索引標籤。
  8. 在會議中 (進階) 下,導覽到限制使用者在加入會議時使用選取的功能。
  9. 按一下選取要限制的功能。
  10. 選取您要限制的功能旁邊的核取方塊:
  11. 在Restrict use of this feature in(限制使用此功能)下,選擇應在何時套用功能限制:
  12. 解鎖按鈕.png在Locked(鎖定)下,按一下unlocked-button.png ,以鎖定功能限制。
    注意:如果限制設定為所有會議,且限制已鎖定,則會凌駕在使用者層級設定的任何會議中設定。
  13. 按一下儲存。