啟用和自訂等候室

等候室功能可供主持人控制與會者何時加入會議。身為會議主持人,您可以逐一允許與會者加入會議或將全部與會者保留在等候室中,然後一次允許全部與會者加入會議。加入會議時,您可以將全部與會者送到等候室,或允許來自您的 Zoom 帳戶的與會者、具有特定網域的與會者,或會議受邀者無需進入等候室。身為主持人,如果您在會議進行期間與會議失去連線,您也可以選擇自動將與會者移到等候室。

啟用並自訂等候室後,請深入瞭解如何管理等候室。 

啟用和自訂會議等候室的要求

目錄

如何啟用或停用等候室

為整個帳戶啟用或停用等候室

此設定允許帳戶擁有者或管理員為帳戶中的所有使用者啟用或停用等候室。

  1. 以具備編輯帳戶設定權限的管理員身分登入 Zoom Web入口網站 。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下 設定 。
  4. 按一下會議。
  5. 在 安全性下方,按一下啟用等候室 切換開關 ,以啟用或停用此功能。
  6. 如果出現驗證對話方塊,請按一下 啟用 或 停用 以驗證變更。
  7. (選用)如果您已啟用等候室,請在等候室選項下方:
  8. (選用)若要防止您帳戶中的所有使用者變更此設定,請按一下鎖定圖示 ,然後按一下 鎖定 以確認設定。

如果您已為帳戶中的所有使用者啟用等候室 ,您還可以允許主持人或聯席主持人在與會者進入會議之前重新命名等候室中的與會者。

  1. 以具備編輯帳戶設定權限的管理員身分登入 Zoom Web入口網站 。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下 設定 。
  4. 按一下會議。
  5. 在 會議中(基本版)下方,按一下允許主持人或聯席主持人重新命名等候室內的與會者的切換開關,以啟用或停用該功能。
  6. 如果出現驗證對話方塊,請按一下 啟用 或 停用 以驗證變更。
  7. (選用)若要阻止您帳戶中的所有使用者變更此設定,請按一下鎖定 圖示,然後按一下 鎖定 以確認設定。

為使用者群組啟用或停用等候室

此設定允許帳戶擁有者或管理員為特定使用者群組啟用或停用等候室。變更僅套用至所選群組中的使用者。

  1. 以具備編輯群組權限的管理員身分登入 Zoom Web入口網站 。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下 使用者 。
  4. 按一下 群組。
  5. 按一下清單中適用的群組名稱。
  6. 在 一般設定 區段,按一下 編輯產品設定。
  7. 按一下 會議。
  8. 在 安全性下方,按一下 等候室 切換開關 以啟用或停用。
  9. 如果出現驗證對話方塊,請按一下 啟用 或 停用 以驗證變更。
    注意:如果選項呈灰色,則表示該選項已鎖定在帳戶層級,需要在該層級進行變更。
  10. (選用)如果您已啟用等候室,請在等候室選項下方:
  11. (選用)若要阻止群組中的所有使用者變更此設定,請按一下鎖定 圖示,然後按一下 鎖定 以確認設定。

如果您已為使用者群組啟用等候室,您還可以允許主持人或聯席主持人在與會者進入會議之前重新命名等候室中的與會者。

  1. 以具備編輯群組權限的管理員身分登入 Zoom Web入口網站。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下 使用者 。
  4. 按一下 群組。
  5. 按一下清單中適用的群組名稱。
  6. 在 一般設定 區段,按一下 編輯產品設定。
  7. 按一下 會議。
  8. 在 會議中(基本版)下方,按一下允許主持人或聯席主持人重新命名等候室內的與會者的切換開關,以啟用或停用該功能。
  9. 如果出現驗證對話方塊,請按一下 啟用 或 停用 以驗證變更。
  10. (選用)若要防止群組中的所有使用者變更此設定,請按一下鎖定圖示 ,然後按一下 鎖定 以確認設定。

為您的個人帳戶啟用或停用等候室

此設定允許個別使用者為其個人帳戶啟用或停用等候室。您不需要管理員權限即可變更設定,除非管理員已針對整個帳戶或使用者群組將其鎖定。

  1. 登入 Zoom Web入口網站。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下設定。
  3. 在側邊功能表中,按一下會議。
  4. 在 安全性下方,按一下 等候室 切換開關 ,以啟用或停用該功能。
  5. 如果出現驗證對話方塊,請按一下 啟用 或 停用以驗證變更。
    注意:如果該選項呈現灰色,則該選項已在帳戶或群組層級鎖定。您需要聯絡 Zoom 管理員。
  6. (選用)如果您已啟用等候室,請在等候室選項下方:

啟用等候室後,您還可以讓自己(主持人)或您會議的聯席主持人在與會者進入會議之前重新命名等候室中的與會者。

  1. 登入 Zoom Web入口網站。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下設定。
  3. 在側邊功能表中,按一下會議。
  4. 在 會議中(基本版)下方,按一下允許主持人或聯席主持人重新命名等候室內的與會者的切換開關,以啟用或停用該功能。
  5. 如果出現驗證對話框,請按一下 啟用 或 停用 以驗證變更。
    注意:如果選項呈現灰色,則表示該選項已鎖定在帳戶或群組層級,需要在該層級進行變更。

如何設定等候室選項

注意: 如果等候室先前已在使用者層級自訂,然後遭到停用,當等候室在會議設定中啟用時,該會議會運用使用者層級設定,直到已重設該設定,或已鎖定帳戶設定為止。

  1. 在帳戶、群組或使用者層級啟用等候室功能。
  2. 在等候室選項下方,按一下編輯選項以視需要配置下列設定:
  3. 按一下繼續。
  4. (選用)如果您是管理員,在帳戶或群組層級啟用或停用等候室選項,為了防止使用者變更此設定,請按一下鎖定圖示 ,然後按一下 鎖定 以確認設定。

如何使用影像、標誌或視訊自訂等候室

您可以新增標題,並選擇顯示影像、標誌和說明或視訊,自訂等候室。只有在排定會議時啟用等候室時,才能看到自訂的等候室。如果在即時會議中透過會議中的安全性控制項啟用,與會者會看到預設的等候室。 

  1. 在帳戶、群組或使用者層級啟用等候室功能。
  2. 在等候室選項下方,按一下自訂等候室。
    這樣會開啟等候室自訂窗口。等候室對與會者的外觀預覽會顯示在右側,並會隨著變更而更新。  

    以下自訂選項可用: 
     
  3. (選用)按一下裝置切換開關 ,即可在桌面和行動裝置預覽之間切換。
  4. 完成等候室自訂後,按一下儲存。
    與會者在加入該會議時將會看見您自訂的等候室品牌化資訊。
  5. (選用)如果您是管理員,並在帳戶或群組層級啟用或停用等候室自訂功能,為防止使用者變更此設定,請按一下鎖定圖示 ,然後按一下 鎖定以確認設定。