啟用或停用 Zoom Slides

啟用 Zoom Slides 功能,讓使用者能創建、編輯並呈現引人入勝的簡報。大多數帳戶預設為啟用 Zoom Slides,但帳戶擁有者和管理員可以針對特定使用者或群組,或整個帳戶啟用或停用此工具。

目錄

如何啟用或停用 Zoom Slides

啟用或停用整個帳戶的 Zoom Slides

這個設定允許帳戶擁有者或管理員為帳戶中的所有使用者啟用或停用 Zoom Slides。

  1. 以具有帳戶設定編輯權限的管理員身份登入 Zoom Web 入口網站 。
  2. 在右上角按一下您的個人頭像或姓名首字母,然後按一下 管理員中心。
  3. 在側功能表中,按一下 設定 。
  4. 按一下 Slides。
  5. 在啟用 Zoom Slides 區段下,按一下允許使用者使用 Zoom Slides 切換開關,以啟用或停用該選項。
  6. 如果出現驗證對話方塊,按一下啟用或停用來確認變更。
  7. (選用)若要防止帳戶中的所有使用者變更這些設定,請按一下鎖定圖示 ,然後按一下 鎖定確認設定。

為使用者群組啟用或停用 Zoom Slides

此設定允許帳戶擁有者或管理員為特定使用者群組啟用或停用 Zoom Slides。變更僅適用於所選群組的使用者。

  1. 以具有群組編輯權限的管理員身分登入 Zoom Web 入口網站 。
  2. 在右上角按一下您的個人頭像或姓名首字母,然後按一下 管理員中心。
  3. 在側邊功能表中,按一下 使用者 。
  4. 按一下 群組。
  5. 按一下清單中相應的群組名稱。
  6. 在 一般設定 區段,按一下 編輯產品設定。
  7. 按一下 Slides 標籤。
  8. 在啟用 Zoom Slides 區段下,按一下允許使用者使用 Zoom Slides 切換開關,以啟用或停用該選項。
  9. 如果出現驗證對話方塊,按一下啟用或停用確認變更。
    注意:如果無法選取,即表示此選項已在帳戶層級鎖定,您需在該層級進行變更。 
  10. (選用)若要防止群組的所有使用者變更這些設定,請按一下鎖定圖示 ,然後按一下 鎖定確認設定。

啟用或停用個人帳戶的 Zoom Slides

此設定可讓個別使用者啟用或停用個人帳戶的 Zoom Slides。您不需要管理員權限即可變更設定,除非整個帳戶或使用者群組的設定已被管理員鎖定。

  1. 登入 Zoom Web 入口網站。
  2. 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名首字母,然後按一下 我的帳戶。
  3. 在側功能表中,按一下 設定 。
  4. 按一下 Slides。
  5. 在啟用 Zoom Slides 區段下,按一下允許使用者使用 Zoom Slides 切換開關,以啟用或停用該選項。
  6. 如果出現驗證對話方塊,按一下啟用或停用確認變更。
    注意:如果無法選取,即表示此選項已在群組或帳戶層級鎖定。您無法自行變更,必須聯絡您的 Zoom 管理員。