管理My Notes的自動刪除功能

附註圖示
使用者現在可以使用  My Notes建立與管理筆記,透過AI提供升級的使用體驗。 由於Zoom Notes即將停用,使用者應開始轉用My Notes,以維持筆記功能的持續存取。

使用者和管理員可以設定My Notes與經典筆記(先前稱為Zoom Notes)的自動刪除期限。一旦筆記根據自動刪除策略被刪除,將會在30天後從資源回收筒中永久刪除。 

啟用My Notes自動刪除功能的需求

目錄

如何啟用My Notes自動刪除功能

啟用或停用整個帳戶My Notes的自動刪除功能

此設定允許帳戶擁有者或管理員為帳號內的所有使用者啟用或停用My Notes的自動刪除功能。

  1. 以具備編輯帳戶設定權限的管理員身分登入 Zoom Web入口網站 。
  2. 在右上角按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心
  3. 在側邊選單中,點選 設定
  4. 按一下 Notes
  5. 按一下 My Notes標籤。
  6. Notes保留 下,啟用 自動刪除指定的Notes
  7. 根據最後修改日期建立日期,設定Notes在自動刪除前的保留時間。
  8. (選用) 啟用儲存已加星號的筆記,將已加星號的筆記排除在保留原則之外。
  9. 設定早於以下時間的提醒 下,選取是否要在筆記自動刪除前的 51530 天向使用者顯示提醒。 
  10. (選用)若要阻止您帳戶中的所有使用者變更此設定,請按一下鎖定  圖示,然後按一下 鎖定 以確認設定。

為使用者群組啟用或停用My Notes的自動刪除功能

此設定允許帳戶擁有者或管理員為特定使用者群組啟用或停用My Notes的自動刪除功能。變更僅會套用至所選群組中的使用者。

  1. 以具備群組編輯權限的管理員身分登入 Zoom Web 入口網站
  2. 在右上角按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心
  3. 在側邊選單中,點選 「使用者」 
  4. 按一下 群組
  5. 按一下清單中相應的群組名稱。
  6. 在 一般設定 區段,按一下 編輯產品設定
  7. 按一下Notes標籤。
  8. 按一下 My Notes標籤。
  9. Notes保留 下,啟用 自動刪除指定的Notes
  10. 根據最後修改日期建立日期,設定Notes在自動刪除前的保留時間。
  11. (選用) 啟用儲存已加星號的筆記,將已加星號的筆記排除在保留原則之外。
  12. 設定提醒時間下,選擇是否在筆記自動刪除前5天15天30天向使用者顯示提醒。
  13. (選用)若要防止群組中的所有使用者變更此設定,請按一下鎖定圖示 ,然後按一下 鎖定 以確認設定。

啟用或停用您個人帳戶My Notes的自動刪除功能

此設定可讓個別使用者為其個人帳戶啟用或停用My Notes的自動刪除功能。 您不需要管理員權限即可變更此設定,除非管理員已針對整個帳戶或某個使用者群組將其鎖定。

  1. 登入 Zoom Web 入口網站
  2. 在右上角,按一下您的個人資料圖片或姓名縮寫,然後按一下 我的帳戶
  3. 在側邊功能表中,點選 設定 
  4. 按一下Notes
  5. 按一下 My Notes標籤。
  6. Notes保留 下,啟用 自動刪除指定的Notes
  7. 如果畫面中顯示了驗證對話方塊的話,請按一下 「啟用」 或是 「停用」 的按鈕來確認變更。
    注意:如果無法選取,即表示此選項已在群組或帳戶層級鎖定。請與您的 Zoom 管理員聯絡。
  8. 根據最後修改日期建立日期,設定Notes在自動刪除前的保留時間。
  9. (選用) 啟用儲存已加星號的筆記,將已加星號的筆記排除在保留原則之外。
  10. 設定早於以下時間的提醒 下,選取是否要在筆記自動刪除前的 51530 天向使用者顯示提醒。 

如何啟用經典筆記(先前稱為Zoom Notes)的自動刪除功能

啟用或停用整個帳戶經典筆記的自動刪除功能

此設定允許帳戶擁有者或管理員為帳號內的所有使用者啟用或停用經典筆記的自動刪除功能。

  1. 以具備編輯帳戶設定權限的管理員身分登入 Zoom Web入口網站 。
  2. 在右上角按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心
  3. 在側邊選單中,點選 設定
  4. 按一下 Notes
  5. 按一下已棄用筆記 標籤。
  6. Notes保留 下,啟用 自動刪除指定的Notes
  7. 根據最後修改日期建立日期,設定Notes在自動刪除前的保留時間。
  8. (選用) 啟用儲存已加星號的筆記,將已加星號的筆記排除在保留原則之外。
  9. 設定早於以下時間的提醒 下,選取是否要在筆記自動刪除前的 51530 天向使用者顯示提醒。 
  10. (選用)若要阻止您帳戶中的所有使用者變更此設定,請按一下鎖定  圖示,然後按一下 鎖定 以確認設定。

為使用者群組啟用或停用經典筆記的自動刪除功能

此設定允許帳戶擁有者或管理員為特定使用者群組啟用或停用經典筆記的自動刪除功能。變更僅會套用至所選群組中的使用者。

  1. 以具備群組編輯權限的管理員身分登入 Zoom Web 入口網站
  2. 在右上角按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心
  3. 在側邊選單中,點選 「使用者」 
  4. 按一下 群組
  5. 按一下清單中相應的群組名稱。
  6. 在 一般設定 區段,按一下 編輯產品設定
  7. 按一下Notes標籤。
  8. 按一下已棄用筆記 標籤。
  9. Notes保留 下,啟用 自動刪除指定的Notes
  10. 根據最後修改日期建立日期,設定Notes在自動刪除前的保留時間。
  11. (選用) 啟用儲存已加星號的筆記,將已加星號的筆記排除在保留原則之外。
  12. 設定提醒時間下,選擇是否在筆記自動刪除前5天15天30天向使用者顯示提醒。
  13. (選用)若要防止群組中的所有使用者變更此設定,請按一下鎖定圖示 ,然後按一下 鎖定 以確認設定。

啟用或停用經典筆記的自動刪除功能 (適用於您的個人帳戶)

此設定可讓個別使用者為其個人帳戶啟用或停用V。您不需要管理員權限即可變更此設定,除非管理員已針對整個帳戶或某個使用者群組將其鎖定。

  1. 登入 Zoom Web 入口網站
  2. 在右上角,按一下您的個人資料圖片或姓名縮寫,然後按一下 我的帳戶
  3. 在側邊功能表中,點選 設定 
  4. 按一下Notes
  5. 按一下已棄用筆記 標籤。
  6. Notes保留 下,啟用 自動刪除指定的Notes
  7. 如果畫面中顯示了驗證對話方塊的話,請按一下 「啟用」 或是 「停用」 的按鈕來確認變更。
    注意:如果無法選取,即表示此選項已在群組或帳戶層級鎖定。請與您的 Zoom 管理員聯絡。
  8. 根據最後修改日期建立日期,設定Notes在自動刪除前的保留時間。
  9. (選用) 啟用儲存已加星號的筆記,將已加星號的筆記排除在保留原則之外。
  10. 設定早於以下時間的提醒 下,選取是否要在筆記自動刪除前的 51530 天向使用者顯示提醒。