啟用或停用My Notes功能
帳戶擁有者、管理員和使用者可以在Zoom Web入口網站和桌面應用程式中啟用或停用My Notes功能,藉此控制是否提供My Notes、是否可轉錄會議或網路研討會的音訊、是否可增強筆記、與會者、嘉賓和觀眾是否可使用My Notes轉錄功能,以及是否提供My Notes的電子郵件通知和自動語音活動偵測功能。這些設定可以在帳戶、群組或使用者層級進行管理。
注意:若您需要在會議期間管理與會者對My Notes的存取權限,可以透過 主持人控制項內進行此操作。
啟用或停用My Notes功能的要求
- 專業版、商業版、企業版帳戶或My Notes獨立帳戶
- 帳戶擁有者或管理員權限
如何啟用或停用My Notes功能
您可以在帳戶、群組或使用者層級控制My Notes設定。
啟用或停用整個帳戶的My Notes功能
此設定可讓帳戶擁有者或管理員為帳戶中的所有使用者啟用或停用My Notes功能。
- 以具備編輯帳戶設定權限的管理員身分登入 Zoom Web入口網站 。
- 在右上角按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心。
- 在側邊選單中,點選設定
。 - 按一下Notes。
- 在My Notes下,按一下啟用My Notes切換開關以啟用或停用。
- 如果出現驗證對話方塊,按一下啟用或停用以驗證變更。
(選用) 如果已在帳戶層級啟用啟用My Notes,您可以視需要啟用或停用以下設定:
- 允許帳戶使用者使用My Notes轉錄會議:啟用或停用帳戶使用者使用系統與麥克風音訊建立My Notes轉錄的功能,以便透過基於轉錄文字的內容強化筆記。
- 使用AI產生和豐富內容:啟用或停用帳戶內使用者在豐富筆記時,根據會議轉錄內容自動擴充筆記內容、使用AI協助直接起草和潤飾筆記內容,以及使用My Notes中即時翻譯功能的能力。
- 啟用My Notes的電子郵件通知:啟用或停用帳戶內使用者是否接收與My Notes活動和內容相關的電子郵件通知。
- 在行動裝置上自動將非Zoom會議的錄製檔案儲存至My Notes:啟用或停用在筆記完成時,是否會自動儲存在Zoom會議之外所建立的筆記錄製檔案。
- (選用) 按一下允許與會者使用My Notes轉錄會議內容切換開關,以啟用或停用Zoom會議與會者在會議中使用My Notes轉錄文字功能,無論主持人是否可以使用My Notes。 此設定可用於停用任何加入由您的帳戶主持之會議的使用者建立My Notes轉錄文字的功能。
- (選用) 按一下允許嘉賓和觀眾使用My Notes轉錄網路研討會切換開關,以啟用或停用嘉賓和觀眾在網路研討會中使用My Notes轉錄文字的功能。
- (選用)若要防止您帳戶中的所有使用者變更這些設定,請按一下鎖定圖示
,然後按一下 鎖定 以確認設定。
為使用者群組啟用或停用My Notes功能
此設定可讓帳戶擁有者或管理員針對特定使用者群組啟用或停用My Notes功能。變更僅會套用至所選群組中的使用者。
- 以具備群組編輯權限的管理員身分登入 Zoom Web 入口網站。
- 在右上角按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下 管理員中心。
- 在側邊選單中,點選 「使用者」
。 - 按一下 群組。
- 按一下清單中相應的群組名稱。
- 在 一般設定 區段,點選 編輯產品設定。
- 按一下Notes標籤。
- 在My Notes下,按一下啟用My Notes切換開關以啟用或停用。
- 如果出現驗證對話方塊,按一下啟用或停用確認變更。
- (選用) 若已啟用 啟用我的筆記,您可以視需要啟用或停用以下設定:
- 使用My Notes轉錄我的會議:啟用或停用群組中使用者使用系統與麥克風音訊建立My Notes轉錄文字的功能,以便透過基於轉錄文字的內容強化筆記。
- 使用AI產生和豐富內容:啟用或停用群組中使用者在豐富筆記時,根據會議轉錄內容自動擴充筆記內容、使用AI協助直接起草和潤飾筆記內容,以及使用My Notes中即時翻譯功能的能力。
- 啟用My Notes的電子郵件通知:啟用或停用群組中使用者是否接收與My Notes活動和內容相關的電子郵件通知。
- 在行動裝置上自動將非Zoom會議的錄製檔案儲存至My Notes:啟用或停用在筆記完成時,是否會自動儲存在會議之外所建立的筆記錄製檔案。
- (選用)按一下允許與會者使用My Notes轉錄會議內容切換開關,以啟用或停用Zoom會議與會者在會議中使用My Notes轉錄文字功能。 允許群組中使用者所主持會議的Zoom會議與會者使用My Notes轉錄文字功能。
- (選用) 按一下允許嘉賓和觀眾使用My Notes轉錄網路研討會切換開關,以啟用或停用嘉賓和觀眾在網路研討會中使用My Notes轉錄文字的功能。注意:如果上述任何選項呈灰色,即表示其已在帳戶層級鎖定,您需在該層級進行變更。
- (選用)若要防止群組的所有使用者變更這些設定,請按一下 鎖定圖示
,然後按一下 鎖定以確認設定。
為個人帳戶啟用或停用My Notes功能
此設定可讓個別使用者為其個人帳戶啟用或停用My Notes功能。您不需要管理員權限即可變更此設定,除非管理員已針對整個帳戶或某個使用者群組將其鎖定。
- 登入Zoom Web 入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人資料圖片或姓名縮寫,然後按一下 我的帳戶。
- 在側邊選單中,點選設定
。 - 按一下 Notes。
- 在My Notes下,按一下啟用My Notes切換開關以啟用或停用。
- 如果出現驗證對話方塊,按一下啟用或停用確認變更。
- (選用) 若已啟用 啟用我的筆記,您可以視需要啟用或停用以下設定:
- 使用My Notes轉錄我的會議:啟用或停用您使用系統與麥克風音訊建立My Notes轉錄文字的功能,以便透過基於轉錄文字的內容強化筆記。
- 使用AI產生和豐富內容:啟用或停用您在豐富筆記時,根據會議轉錄內容自動擴充筆記內容、使用AI協助直接起草和潤飾筆記內容,以及使用My Notes中即時翻譯功能的能力。
- 啟用My Notes的電子郵件通知:啟用或停用您是否接收與My Notes活動和內容相關的電子郵件通知。
- 在行動裝置上自動將非Zoom會議的錄製檔案儲存至My Notes:啟用或停用在筆記完成時,是否會自動儲存在會議之外所建立的筆記錄製檔案。
- (選用) 按一下允許與會者使用My Notes轉錄會議內容切換開關,以啟用或停用與會者在您的會議中使用My Notes轉錄文字功能。
- (選用) 按一下允許所有人使用My Notes中的網路研討會轉錄文字切換開關,以啟用或停用嘉賓和觀眾在網路研討會中使用My Notes轉錄文字的功能。
注意:如果上述任何選項呈灰色,則表示該選項已在帳戶或群組層級鎖定,您需在該層級進行變更。
如何在桌面應用程式中管理My Notes功能
管理偵測到語音活動時的通知
使用者可以控制當在Zoom會議期間偵測到語音活動,或使用Microsoft Teams、Slack或Google Chrome等第三方應用程式來擷取筆記並轉錄音訊時,Zoom是否會自動通知他們開始新的筆記。若要控制此行為:
- 登入Zoom桌面應用程式。
- 在右上角點按您的個人頭像,然後點按 設定。
注意:或者,在 6.7.0 版本及以上版本的左側導覽列底部,按一下齒輪圖示
。
設定視窗將會開啟。 - 在右上角點按您的個人頭像,然後點按設定。
- 在導覽功能表中,按一下通知與聲音。
- 在 傳送桌面通知項目 下,按一下 自動偵測語音活動以建立My Notes切換開關,以在偵測到語音活動時啟用或停用My Notes通知。
- (選用)按一下 管理,然後按一下應用程式切換開關,以選取要隱藏哪些應用程式的語音活動偵測通知。
管理My Notes的自動啟動
使用者可以控制加入Zoom會議時,是否自動開啟My Notes。若要控制此行為: