啟用或停用對話式 AI 功能
帳戶擁有者、管理員和使用者可管理顯示對話式 AI 設定,讓使用者可於 Zoom Workplace 應用程式中存取 AI 聊天面板。除了 AI 聊天面板外,使用者還可使用桌面應用程式或瀏覽器中的 ZoomMate 提出問題、生成內容並完成複雜工作。
啟用後,使用者將於 Zoom Workplace 中看見 AI 圖示
,點選後可開啟面板;使用者可根據其使用的產品,在該面板中提出問題,並獲得根據其可用的不同資料來源和上下文量身打造的回覆。
深入瞭解使用 AI 聊天面板以及 Zoom AI 功能如何處理您的資料。
如需語言支援,請檢閱 Zoom AI 功能支援的語言。
啟用或停用對話式 AI 功能的需求
- Zoom Workplace 專業版、Zoom Workplace 專業加強版、Zoom Workplace 商業版、Zoom Workplace 商業加強版、Zoom Workplace 企業版、Zoom Workplace 企業加強版,或企業版搭售方案帳戶
- 帳戶擁有者或管理員權限,或具有修改帳戶設定存取權限的任何自訂角色
注意:AI 功能可能不適用於特定產業和特定地區的客戶。請參閱 Zoom AI 白皮書以瞭解更多資訊。
如何啟用或停用對話式 AI 功能
啟用或停用整個帳戶的對話式 AI 功能
此設定可讓帳戶擁有者或管理員為帳戶中的所有使用者啟用或停用顯示對話式 AI。
- 以具備編輯帳戶設定權限的管理員身分登入 Zoom Web 入口網站。
- 在右上角按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下「管理員中心」。
- 在側邊功能表中,按一下「設定」
。 - 按一下「Zoom AI」。
- 在「對話」下,按一下「顯示對話式 AI」切換開關,以啟用或停用此功能。
- 如果出現驗證對話方塊,按一下「啟用」或「停用」以驗證變更。
- (選用)選取「在 Web 導覽和 Zoom Workplace 應用程式導覽列上顯示 ZoomMate」 核取方塊,以允許使用者在 Web 瀏覽器和 Zoom 桌面應用程式中使用 ZoomMate。
- (選用)選取「下列天數後自動刪除對話歷史記錄」,然後選取「30 天」、「60 天」、「90 天」或「120 天」。
- (選用)選取「工作流程」切換開關,以啟用或停用 ZoomMate 中的工作流程功能。此外,還可管理下列設定:
- 選取「允許使用者在貴組織中分享」核取方塊,以允許使用者在帳戶內分享工作流程。
- 選取「允許使用者停用敏感動作的確認功能」核取方塊,以允許使用者在工作流程執行敏感動作(例如刪除或分享錄製檔案、傳送電子郵件或編輯檔案)前略過確認提示。如果停用此功能,則所有敏感動作都需要使用者核准。
- (選用)按一下「在回應時儲存並使用記憶」切換開關,以啟用或停用 AI 記住有關使用者的有用資訊(例如會議偏好或其關心的主題)以個人化其體驗。
- (選用)按一下「限制使用者複製由 AI 生成的內容」切換開關,以啟用或停用使用者複製任何由 AI 生成的文字。
- (選用)按一下「封存 AI 對話」切換開關,以啟用或停用 AI 對話封存功能。
- (選用)如要防止您帳戶中的所有使用者變更這些設定,請按一下鎖定圖示
,然後按一下「鎖定」以確認設定。
為使用者群組啟用或停用對話式 AI 功能
此設定允許帳戶擁有者或管理員為特定使用者群組啟用或停用顯示對話式 AI。變更僅會套用至所選群組中的使用者。
- 以具有編輯群組權限的管理員身分登入 Zoom Web 入口網站。
- 在右上角按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下「管理員中心」。
- 在側邊功能表中,按一下「使用者」
。 - 按一下「群組」。
- 按一下清單中相應的群組名稱。
- 在「一般設定」區段,按一下「編輯產品設定」。
- 按一下「Zoom AI」標籤。
- 在「對話」下,按一下「顯示對話式 AI」切換開關,以啟用或停用此功能。
- 如果出現驗證對話方塊,按一下「啟用」或「停用」以確認變更。
- (選用)選取「在 Web 導覽和 Zoom Workplace 應用程式導覽列上顯示 ZoomMate」 核取方塊,以允許使用者在 Web 瀏覽器和 Zoom 桌面應用程式中使用 ZoomMate。
- (選用)選取「下列天數後自動刪除 AI 對話歷史記錄」核取方塊,然後選取「30 天」、「60 天」、「90 天」或「120 天」。
- (選用)按一下「工作流程」切換開關,以啟用或停用 ZoomMate 中的工作流程功能。
- 此外,還可管理下列設定:
- 選取「允許使用者在貴組織中分享」核取方塊,以允許使用者在帳戶內分享工作流程。
- 選取「允許使用者停用敏感動作的確認功能」核取方塊,以允許使用者在工作流程執行敏感動作(例如刪除或分享錄製檔案、傳送電子郵件或編輯檔案)前略過確認提示。如果停用此功能,則所有敏感動作都需要使用者核准。
- (選用)按一下「在回應時儲存並使用記憶」切換開關,以啟用或停用 AI 記住有關使用者的有用資訊(例如會議偏好或其關心的主題)以個人化其體驗。
- (選用)按一下「封存 AI 對話」,即可啟用或停用 AI 對話的封存功能。
- (選用)如要防止群組中的所有使用者變更這些設定,請按一下鎖定圖示
,然後按一下「鎖定」以確認設定。
注意:如果上述任何選項呈現灰色,即表示已於帳戶層級鎖定,需要在該層級進行變更。
為個人帳戶啟用或停用對話式 AI 功能
此設定可讓個別使用者為其個人帳戶啟用或停用顯示對話式 AI。您不需要管理員權限即可變更設定,除非管理員已針對整個帳戶或使用者群組將其鎖定。
- 登入 Zoom Web 入口網站。
- 在右上角,按一下您的個人頭像或姓名縮寫,然後按一下「我的帳戶」。
- 在側邊功能表中,按一下「設定」
。 - 按一下「Zoom AI」。
- 在「對話」下,按一下「顯示對話式 AI」切換開關,以啟用或停用此功能。
- (選用)選取「在 Web 導覽和 Zoom Workplace 應用程式導覽列上顯示 ZoomMate」 核取方塊,以允許使用者在 Web 瀏覽器和 Zoom 桌面應用程式中使用 ZoomMate。
- (選用)按一下「在回應時儲存並使用記憶」切換開關,以啟用或停用 AI 記住有關使用者的有用資訊(例如會議偏好或其關心的主題)以個人化其體驗。
- (選用)按一下「工作流程」切換開關,以啟用或停用 ZoomMate 中的工作流程功能。
- 如果出現驗證對話方塊,按一下「啟用」或「停用」以驗證變更。
注意:如果無法選取,即表示此選項已於群組或帳戶層級鎖定。您無法自行變更,必須聯絡您的 Zoom 管理員。