Contacter l’assistance Zoom

Lignes directrices de l’assistance Zoom

Nous sommes conscients que les produits Zoom sont essentiels pour que vous restiez connectés au travail, à l’école et dans votre vie privée. Dans le contexte actuel de pandémie de COVID-19, Zoom s'efforce de toujours offrir à ses clients la meilleure expérience possible.

Pour contribuer à optimiser votre expérience, l’équipe d’assistance de Zoom a préparé les lignes directrices suivantes pour garantir des réponses cohérentes et rapides à vos questions.

Dans cet article, vous trouverez les ressources suivantes :

Forfaits d’assistance Zoom et options de contact

Lorsque vous avez des problèmes que notre centre d’aide Zoom ne peut pas résoudre, il existe plusieurs options pour obtenir une aide supplémentaire de la part des techniciens Zoom. Contactez votre responsable de compte Zoom pour discuter de votre forfait d’assistance actuel et de vos options.

AccéderPremier

Premier+

Accès au Centre d’aide dans le monde entier 24h/24 et 7j/7Tous les membres + administrateurs, tous types de comptesTous les membres + administrateursTous les membres + administrateurs
Libre-service & ChatbotTous les membres + administrateurs, tous types de comptesTous les membres + administrateursTous les membres + administrateurs
Première ligne niveau 1 (chat, ticket)Administrateurs + membres détenteurs de licenceMembres détenteurs de licenceMembres détenteurs de licence
Première ligne niveau 1 (téléphone)Administrateurs détenteurs de licence*Membres détenteurs de licenceMembres détenteurs de licence
Réponse prioritaire Inclus**Inclus**
Direct niveau 2 (chat, ticket et téléphone) Administrateurs détenteurs de licenceAdministrateurs détenteurs de licence
Signalement automatique  Inclus
Responsable technique de comptes  Inclus

* L’assistance téléphonique n’est actuellement disponible que pour les clients Affaires, Entreprise et Éducation.
**En savoir plus sur les temps de réponse par niveau de priorité

Contacter l’assistance

Communauté

Disponible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 pour tous les utilisateurs de Zoom, Zoom Community permet de poser des questions, de trouver des solutions et de collaborer avec ses pairs. Connectez-vous avec les identifiants de votre compte Zoom et commencez à collaborer dès aujourdʼhui.

Gestion de la facturation et du compte

Pour obtenir de l’aide concernant toute question relative à la facturation ou au compte, contactez l’assistance facturation Zoom.

Réseaux sociaux

Suivez toute l’actualité Zoom et accédez à des conseils et astuces grâce à vos réseaux sociaux favoris

Bolt, notre chatbot

Accédez à notre assistant virtuel, Bolt, le chatbot pour recevoir des réponses aux questions les plus courantes. Lorsqu'une question est trop complexe pour que Bolt puisse y répondre, les utilisateurs de comptes payants peuvent se tourner vers un chargé d’assistance disponible par chat 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Accédez à notre chatbot sur le côté droit de n’importe quelle page du centre d’aide Zoom.

Ticket Web

Pour une assistance rapide, les utilisateurs Zoom peuvent créer un ticket Web décrivant leur question ou leur problème en détail. Nos techniciens résoudront le problème et répondront rapidement. Soumettez votre ticket Web ici : Demande de ticket Web.

Phone

Les titulaires et administrateurs de comptes Affaires, Éducation, Entreprise ou API peuvent transmettre leurs demandes d’assistance à Zoom par téléphone. Les membres détenteurs d’une licence sur des comptes disposant de Premier et Premier+ peuvent également transmettre leurs demandes d’assistance à Zoom par téléphone.
Remarque : munissez-vous de votre numéro personnel de réunion et de votre clé d’hôte lorsque vous contactez le service d’assistance de Zoom par téléphone.

PaysNuméro de téléphone
États-Unis+1.888.799.9666 ext 2
Australie+61.1800.768.027 ext 2
Autriche +43.3162 31266 ext 2 ou +43.800802079 ext 2
Brésil0800.761.2618 ext 2
France+33.800.94.64.64 ext 2
Allemagne +49.30.80098621 ext 2 ou +49 0800.0010429 ext 2
Hong Kong+852.3002.3757
Inde000.800.050.2040 ext 2
Italie +39 07611811003 ext 2
Japon+81 120427732 ou +81 0053.132.0070 ext 2
Malaisie+60.1800.81.9551 ext 2
Mexique +52 3319304373 ext 2
Nouvelle-Zélande+64.800.475.039 ext 2
Singapour+65.800.321.1249 ext 2
Espagne +34 932207485 ext 2
Suisse +41.31.5607204 ext 2 ou +41.0800117799 ext 2
Royaume-Uni+44.800.368.7314 ext 2 ou +44.20.7039.8961 ext 2

Remarque : l’appel peut être surtaxé et des tarifs interurbains peuvent être appliqués.

Réponse prioritaire

Réponse prioritaire pour les administrateurs détenteurs d’une licence sur des comptes avec l’offre Premier ou Premier+

PrioritéTemps de réponse prioritaireTemps de restauration
P11 heure4 heures
P24 heures8 heures
P324 heures
P424 heures

Définitions des priorités

PrioritéDéfinitionRessources
P1Le service est « interrompu », son fonctionnement
est gravement dégradé, ou
une défaillance du réseau ou un autre
problème logiciel a un impact critique sur
le système. Aucune solution alternative n’est disponible. Exemples : défaillances des services de transmission ou des fonctions logicielles de Zoom.
Zoom met à votre disposition les ressources nécessaires, et ce 24 heures sur 24, pour résoudre cette situation.
P2D’importants aspects du service sont affectés
négativement par une performance
inadéquate du réseau ou
d’autres problèmes logiciels. Solution alternative partielle ou
aucune solution alternative.
Zoom mettra à disposition un certain nombre de ressources pendant les heures d’ouverture régionales de Zoom afin de remédier à la situation, et des ressources supplémentaires en dehors de ses heures d’ouverture régionales tel que raisonnablement nécessaire.
P3Problèmes généraux liés à une fonctionnalité ou
un groupe de fonctionnalités. La performance opérationnelle
du service n’est pas affectée.
Zoom mettra à disposition un nombre raisonnable de ressources pendant les heures d’ouverture régionales de Zoom pour aider à résoudre le problème ou à fournir une solution alternative.
P4Un client désire obtenir des renseignements ou
une assistance relative aux capacités du service,
à son installation ou sa configuration,
et lʼimpact sur ses opérations commerciales est inexistant
ou faible. Ceci concerne, entre autres, les demandes
dʼinformations, d’assistance, sur les fonctionnalités, sur les applications en version alpha/bêta,
etc.
Ces demandes seront traitées durant les heures d’ouverture régionales de Zoom.